Капуста, жаренная с рыбным соусом

Эта жареная капуста — лёгкое тайское блюдо с чесночным ароматом, которое готовится буквально за 10 минут. Рыбный соус придаёт ему особую пикантность.
Жареная капуста с рыбным соусом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Капуста 200 г
  • Чеснок 8–10 зубчиков
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Рыбный соус 1 ст. ложка
  • Перец белый молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Капусту нарежьте кусочками среднего размера. Чеснок измельчите ножом.

    Для блюда лучше всего подходит молодая капуста.

  • В вок налейте масло и бросьте чеснок. Когда масло нагреется, а чеснок станет золотистым, добавьте капусту и хорошо перемешайте.

  • Полейте капусту рыбным соусом и обжаривайте 1–2 минуты, постоянно помешивая.

    Если хотите, чтобы капуста была мягче, готовьте на несколько минут дольше.

  • Перед подачей посыпьте перцем.

Вторые блюда Тайская кухня
5.0 3