Классическое сочетание вкусов для сытного обеда.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свинина
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло растительное
4 ст. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки
Капуста
700–800 г
Лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Бульон
160 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Специи
по вкусу
Приготовление
- 1․
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте 1 столовую ложку масла и соевый соус. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
Не берите слишком постную свинину. - 2․
В кастрюле, сотейнике или глубокой сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавьте мясо вместе с маринадом и тушите под крышкой 15–20 минут, периодически помешивая.
Лучше всего использовать толстостенную посуду. - 3․
Нашинкуйте капусту. Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
- 4․
Добавьте к мясу пару ложек бульона, сверху выложите капусту и готовьте 10 минут.
Вместо бульона можно использовать воду. - 5․
Перемешайте, добавьте лук с чесноком, томатную пасту, соль, специи и оставшийся бульон.
- 6․
Тушите ещё 15–20 минут или дольше, пока капуста не станет достаточно мягкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий