Капуста, тушенная со свининой и соевым соусом
1 ч.

Капуста, тушенная со свининой и соевым соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Классическое сочетание вкусов для сытного обеда.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло растительное
4 ст. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки
Капуста
700–800 г
Лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Бульон
160 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Специи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте 1 столовую ложку масла и соевый соус. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

    Не берите слишком постную свинину.
  2. 2․

    В кастрюле, сотейнике или глубокой сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавьте мясо вместе с маринадом и тушите под крышкой 15–20 минут, периодически помешивая.

    Лучше всего использовать толстостенную посуду.
  3. 3․

    Нашинкуйте капусту. Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    Добавьте к мясу пару ложек бульона, сверху выложите капусту и готовьте 10 минут.

    Вместо бульона можно использовать воду.
  5. 5․

    Перемешайте, добавьте лук с чесноком, томатную пасту, соль, специи и оставшийся бульон.

  6. 6․

    Тушите ещё 15–20 минут или дольше, пока капуста не станет достаточно мягкой.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина, запечённая с ананасами и сыром
Свинина, запечённая с ананасами и сыром
Свинина по-французски с ананасами
Свинина по-французски с ананасами
Жареная свинина в сливочно-сырном соусе
Жареная свинина в сливочно-сырном соусе
Запечённая свинина с грибным соусом
Запечённая свинина с грибным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Избранное
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное