Капуста, тушенная со свининой и соевым соусом

Классическое сочетание вкусов для сытного обеда. Свинина получается очень нежной, а тушёная капуста — вкусной. Блюдо можно подавать с салатами и соусами.
Тушёная капуста со свининой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 65 минут

Ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Капуста 700–800 г
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Бульон 160 мл
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Специи по вкусу

Способ приготовления

  • Мясо нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте 1 столовую ложку масла и соевый соус. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

    Не берите слишком постную свинину.

  • В кастрюле, сотейнике или глубокой сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавьте мясо вместе с маринадом и тушите под крышкой 15–20 минут, периодически помешивая.

    Лучше всего использовать толстостенную посуду.

  • Нашинкуйте капусту. Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  • Добавьте к мясу пару ложек бульона, сверху выложите капусту и готовьте 10 минут.

    Вместо бульона можно использовать воду.

  • Перемешайте, добавьте лук с чесноком, томатную пасту, соль, специи и оставшийся бульон.

  • Тушите ещё 15–20 минут или дольше, пока капуста не станет достаточно мягкой.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 9