Запечённая свинина с грибным соусом
1 ч. 10 мин.

Запечённая свинина с грибным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Лучшим дополнением к сочному мясу станет аппетитный соус из шампиньонов и сливок.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
1 кг
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Шампиньоны
300 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука пшеничная
1 ст. ложка
Куриный бульон или вода
350 мл
Сливки
80–100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Натрите мясо солью, перцем и маслом. Выложите в форму.

    Для блюда отлично подойдут шея или карбонад.
  2. 2․

    Отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 10 минут. Уменьшите температуру до 180 °С и запекайте мясо ещё 50–60 минут.

    Температура внутри готового мяса должна достичь 75–77 °С.
  3. 3․

    Выложите свинину на тарелку. Прикройте фольгой и оставьте на 10–15 минут.

  4. 4․

    Грибы нарежьте средними или небольшими кусочками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Обжарьте грибы за несколько минут, чтобы выпарилась вся жидкость, которая выделится.

  6. 6․

    Добавьте лук и ещё ложку масла. Подрумянивайте всё вместе 3–4 минуты.

  7. 7․

    Закиньте чеснок и, часто помешивая, поджаривайте ещё полминуты-минуту.

  8. 8․

    Посыпьте всё мукой и продолжайте размешивать ещё 30 секунд.

  9. 9․

    Добавьте бульон вместе со сливками, посолите. После закипания прокипятите несколько минут, чтобы соус загустел.

  10. 10․

    Подавайте свинину вместе с соусом.

Обложка: istetiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина по-французски с ананасами
Свинина по-французски с ананасами
Свинина на шпажках в духовке
Свинина на шпажках в духовке
Свинина, запечённая с соусом из ананасов
Свинина, запечённая с соусом из ананасов
Свинина с картошкой и морковью в рукаве
Свинина с картошкой и морковью в рукаве
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное