Картофельное пюре с яблоками
50 мин.

Картофельное пюре с яблоками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Необычный гарнир с нежным сливочным вкусом и лёгкой кислинкой. Отлично подходит к мясным и рыбным блюдам.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
1 кг
Соль
по вкусу
Яблоки
3 штуки
Сливки
250 мл
Карри
1 ч. ложка
Смесь перцев
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель очистите, залейте водой, посолите и доведите до кипения на среднем огне.

  2. 2․

    Яблоки очистите и разрежьте на четвертинки. Добавьте к картошке, когда вода закипит.

    Не используйте сладкие сорта.
  3. 3․

    Варите примерно 25 минут, пока картошка не станет мягкой.

  4. 4․

    Сливки подогрейте вместе с карри и перцами. До кипения не доводите.

  5. 5․

    Из кастрюли с картошкой и яблоками слейте воду. Добавьте сливки и разомните всё с помощью толкушки.

Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Котлеты из говядины с ананасом, запечённые в духовке
Котлеты из говядины с ананасом, запечённые в духовке
Рыбные котлеты с овощами без муки
Рыбные котлеты с овощами без муки
Куриные котлеты с имбирём, кинзой и соевым соусом
Куриные котлеты с имбирём, кинзой и соевым соусом
Сочные котлеты из свинины в духовке
Сочные котлеты из свинины в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Гратен дофинуа из картофеля со сливками и сыром
Гратен дофинуа из картофеля со сливками и сыром
Картофельные шарики с брынзой и зеленью
Картофельные шарики с брынзой и зеленью
Запечённый картофель с горчично-медовой корочкой
Запечённый картофель с горчично-медовой корочкой
Картофельные котлеты с сыром и укропом
Картофельные котлеты с сыром и укропом
Показать ещё