Картофельное пюре с яблоками

Картофельное пюре с яблоками — необычный гарнир с нежным сливочным вкусом и лёгкой кислинкой. Отлично подходит к мясным и рыбным блюдам.
Картофельное пюре с яблоками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Картошка 1 кг
  • Соль по вкусу
  • Яблоки 3 штуки
  • Сливки 250 мл
  • Карри 1 ч. ложка
  • Смесь перцев по вкусу

Способ приготовления

  • Картофель очистите, залейте водой, посолите и доведите до кипения на среднем огне.

  • Яблоки очистите и разрежьте на четвертинки. Добавьте к картошке, когда вода закипит.

    Не используйте сладкие сорта.

  • Варите примерно 25 минут, пока картошка не станет мягкой.

  • Сливки подогрейте вместе с карри и перцами. До кипения не доводите.

  • Из кастрюли с картошкой и яблоками слейте воду. Добавьте сливки и разомните всё с помощью толкушки.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 3