Запечённый картофель с горчично-медовой корочкой
1 ч. 10 мин.

Запечённый картофель с горчично-медовой корочкой

Избранное

Разнообразить даже самый обыкновенный гарнир поможет соус-маринад, с которым можно смешать картофельные кусочки перед размещением в духовке. В этом материале базой такого соуса выступит всеми любимая смесь горчицы, лимона и небольшого количества мёда — она карамелизуется после запекания.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Подсолнечное или оливковое масло
⅓ стакана
Дижонская горчица
⅓ стакана
Зерновая горчица
⅓ стакана
Мёд
1 ч. ложка
Чеснок
6 зубчиков
Лимоны
2 штуки
Крупный картофель
6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Начните приготовление со смешивания ингредиентов для соуса. Взбейте масло с обоими видами горчицы, мёдом, пастой из чеснока, а также цедрой двух лимонов и соком одного из них.

    рецепт запеченного картофеля с горчично-медовой корочкой: начните приготовление со смешивания ингредиентов для соуса
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Очищенные картофельные клубни нарежьте кубиками и смешайте с соусом-маринадом. Оставьте кусочки на 10 минут, после чего переложите на противень, предварительно дав излишкам жидкости стечь. К слову, остатки соуса можно использовать для маринования мяса, например.

  3. 3․

    Картофель должен располагаться на противне в один слой.

    рецепт запеченного картофеля с горчично-медовой корочкой: картофель должен располагаться на противне в один слой
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Щедро посолите кусочки и поставьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов. Через полчаса извлеките противень, переверните картофель и оставьте при той же температуре ещё на 15 минут. В результате кусочки покроются сладковатой корочкой снаружи и останутся мягкими и рассыпчатыми внутри.

    рецепт запеченного картофеля с горчично-медовой корочкой: кусочки покроются сладковатой корочкой снаружи и останутся мягкими и рассыпчатыми внутри
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Посыпьте картофель зеленью и подавайте в качестве универсального гарнира к любым основным блюдам.

    Запечённый картофель с горчично-медовой корочкой
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофель хассельбек с беконом и сыром
Картофель хассельбек с беконом и сыром
Картофель с розмарином в духовке
Картофель с розмарином в духовке
Запечённый картофель с чесноком и паприкой
Запечённый картофель с чесноком и паприкой
Картофельные шарики с брынзой и зеленью
Картофельные шарики с брынзой и зеленью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 лучших рецептов освежающей окрошки
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
0
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
0
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное
0
Что приготовить ребёнку на завтрак
Что приготовить ребёнку на завтрак
Избранное
0
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
0
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
0
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
0
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
0