Запечённый картофель с горчично-медовой корочкой

Рекомендуем необычный рецепт запеченного картофеля. Разнообразить самый популярный гарнир поможет соус-маринад, способный карамелизироваться в духовке.
Запечённый картофель с горчично-медовой корочкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Подсолнечное или оливковое масло ⅓ стакана
  • Дижонская горчица ⅓ стакана
  • Зерновая горчица ⅓ стакана
  • Мёд 1 ч. ложка
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Лимоны 2 штуки
  • Крупный картофель 6 штук

Способ приготовления

  • Начните приготовление со смешивания ингредиентов для соуса. Взбейте масло с обоими видами горчицы, мёдом, пастой из чеснока, а также цедрой двух лимонов и соком одного из них.

    рецепт запеченного картофеля с горчично-медовой корочкой: начните приготовление со смешивания ингредиентов для соуса
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Очищенные картофельные клубни нарежьте кубиками и смешайте с соусом-маринадом. Оставьте кусочки на 10 минут, после чего переложите на противень, предварительно дав излишкам жидкости стечь. К слову, остатки соуса можно использовать для маринования мяса, например.

  • Картофель должен располагаться на противне в один слой.

    рецепт запеченного картофеля с горчично-медовой корочкой: картофель должен располагаться на противне в один слой
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Щедро посолите кусочки и поставьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов. Через полчаса извлеките противень, переверните картофель и оставьте при той же температуре ещё на 15 минут. В результате кусочки покроются сладковатой корочкой снаружи и останутся мягкими и рассыпчатыми внутри.

    рецепт запеченного картофеля с горчично-медовой корочкой: кусочки покроются сладковатой корочкой снаружи и останутся мягкими и рассыпчатыми внутри
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Посыпьте картофель зеленью и подавайте в качестве универсального гарнира к любым основным блюдам.

    Запечённый картофель с горчично-медовой корочкой
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 5