Запечённый картофель с горчично-медовой корочкой

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 70 минут
Ингредиенты
- Подсолнечное или оливковое масло ⅓ стакана
- Дижонская горчица ⅓ стакана
- Зерновая горчица ⅓ стакана
- Мёд 1 ч. ложка
- Чеснок 6 зубчиков
- Лимоны 2 штуки
- Крупный картофель 6 штук
Способ приготовления
-
Начните приготовление со смешивания ингредиентов для соуса. Взбейте масло с обоими видами горчицы, мёдом, пастой из чеснока, а также цедрой двух лимонов и соком одного из них.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Очищенные картофельные клубни нарежьте кубиками и смешайте с соусом-маринадом. Оставьте кусочки на 10 минут, после чего переложите на противень, предварительно дав излишкам жидкости стечь. К слову, остатки соуса можно использовать для маринования мяса, например.
-
Картофель должен располагаться на противне в один слой.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Щедро посолите кусочки и поставьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов. Через полчаса извлеките противень, переверните картофель и оставьте при той же температуре ещё на 15 минут. В результате кусочки покроются сладковатой корочкой снаружи и останутся мягкими и рассыпчатыми внутри.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Посыпьте картофель зеленью и подавайте в качестве универсального гарнира к любым основным блюдам.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер