Жареная свинина в сливочно-сырном соусе
30 мин.

Жареная свинина в сливочно-сырном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Густой, бархатистый и яркий на вкус соус из сливок с сыром и румяным луком отлично подчёркивает вкус мяса.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Корейка на кости
3 кусочка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2½ ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Сыр
70–80 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сливки с жирностью от 20%
120–150 мл
Дижонская или другая горчица
1 ст. ложка
Тимьян
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо заверните в плёнку или пакет и слегка отбейте, не затрагивая рёбра. Немного посолите и поперчите с обеих сторон.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 1–2 ложки растительного масла на огне выше среднего. Обжаривайте свинину примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

  3. 3․

    Убавьте огонь до умеренного и подрумянивайте свинину ещё 8–10 минут, один раз перевернув.

    Время может немного меняться в зависимости от толщины отбивных.
  4. 4․

    Лук нарежьте половинками колец. Сыр натрите на крупной тёрке.

    Для соуса можно взять чеддер, эмменталь или другой сыр. Начинайте готовить соус параллельно с мясом.
  5. 5․

    В сковороде разогрейте сливочное масло и оставшееся растительное на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  6. 6․

    Влейте тёплые сливки, добавьте сыр и горчицу. Слегка посолите и перемешайте.

  7. 7․

    Полейте мясо получившимся соусом и добавьте немного тимьяна. Накройте крышкой и оставьте на небольшом огне ещё на 5 минут.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Отбивные из свинины в маринаде
Отбивные из свинины в маринаде
Отбивные с сыром и беконом
Отбивные с сыром и беконом
Самые простые отбивные из свинины
Самые простые отбивные из свинины
Отбивные из свинины с грибами, помидорами и сыром
Отбивные из свинины с грибами, помидорами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное