Картофельное пюре в итальянском стиле

В этом картофельном пюре нет сливочного масла и молока. Вкус получается насыщенным и ярким благодаря чесноку и оливковому маслу.
Картофельное пюре в итальянском стиле
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Картошка 900 г
  • Чеснок 6–8 зубчиков
  • Соль 1½ ч. ложки
  • Оливковое масло 60 мл

Способ приготовления

  • Очищенную картошку нарежьте кусочками среднего размера.

  • Сложите в кастрюлю вместе с целыми очищенными зубчиками чеснока. Посолите и отварите до мягкости примерно за 15 минут.

  • Когда картошка сварится, слейте жидкость из кастрюли в отдельную ёмкость. Вам понадобится не больше 200–220 мл.

  • Разомните картошку в пюре. Перемешайте с оливковым маслом. Понемногу добавляйте жидкость от варки и продолжайте перемешивать, чтобы получить нужную консистенцию.

    Объём добавляемой жидкости регулируйте по своему вкусу.

Веганские вторые блюда Европейская кухня
4.8 431