Рыбные котлеты с цветной капустой

Рыбные котлеты с цветной капустой получаются мякими и сочными. Дополните их своим любимым соусом и наслаждайтесь ярким вкусом.
Рыбные котлеты с цветной капустой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Цветная капуста 400–450 г
  • Картошка 200 г
  • Соль по вкусу
  • Бульон куриный или овощной 240 мл
  • Вино сухое белое 120 мл
  • Вода 240 мл
  • Тимьян 1–2 веточки
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Филе трески или пикши 450 г
  • Яйца 2 штуки
  • Панировочные сухари 70–80 г
  • Петрушка или укроп несколько веточек
  • Оливковое масло 2 ст. ложки + для обжаривания

Способ приготовления

  • Цветную капусту разберите на соцветия, картошку нарежьте небольшими кусочками.

  • Отварите овощи в слегка подсоленной воде до мягкости примерно за 10 минут. Слейте всю жидкость.

  • Измельчите картошку и цветную капусту так, чтобы остались мелкие кусочки, не превращайте в пюре.

  • Бульон соедините с вином и водой. Добавьте веточки тимьяна, измельчённый чеснок, соль и перец. Отварите рыбу за 5–7 минут, после остудите и разберите на небольшие кусочки.

  • Смешайте овощи с рыбой, яйцами, панировочными сухарями, рубленой зеленью, солью и перцем. Добавьте оливковое масло, перемешайте ещё раз и оставьте на 10 минут.

    Если смесь получится слишком липкой, подсыпьте ещё немного панировочных сухарей.

  • Получившуюся массу разделите на 8–10 примерно одинаковых частей и сформируйте котлеты.

    Если хотите хрустящую корочку, обваляйте котлеты в панировке перед обжариванием.

  • В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте котлеты примерно по 2–3 минуты с каждой стороны, чтобы они подрумянились.

Вторые блюда Европейская кухня
4.8 292