Рыбные котлеты с цветной капустой
35 мин.

Рыбные котлеты с цветной капустой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Они получаются мягкими и сочными, к ним подойдёт любой гарнир. А ещё такие котлеты можно просто подать с соусом и овощным салатом.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цветная капуста
400–450 г
Картошка
200 г
Соль
по вкусу
Бульон куриный или овощной
240 мл
Вино сухое белое
120 мл
Вода
240 мл
Тимьян
1–2 веточки
Чеснок
1–2 зубчика
Перец чёрный молотый
по вкусу
Филе трески или пикши
450 г
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари
70–80 г
Петрушка или укроп
несколько веточек
Оливковое масло
2 ст. ложки + для обжаривания

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту разберите на соцветия, картошку нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Отварите овощи в слегка подсоленной воде до мягкости примерно за 10 минут. Слейте всю жидкость.

  3. 3․

    Измельчите картошку и цветную капусту так, чтобы остались мелкие кусочки, не превращайте в пюре.

  4. 4․

    Бульон соедините с вином и водой. Добавьте веточки тимьяна, измельчённый чеснок, соль и перец. Отварите рыбу за 5–7 минут, после остудите и разберите на небольшие кусочки.

  5. 5․

    Смешайте овощи с рыбой, яйцами, панировочными сухарями, рубленой зеленью, солью и перцем. Добавьте оливковое масло, перемешайте ещё раз и оставьте на 10 минут.

    Если смесь получится слишком липкой, подсыпьте ещё немного панировочных сухарей.
  6. 6․

    Получившуюся массу разделите на 8–10 примерно одинаковых частей и сформируйте котлеты.

    Если хотите хрустящую корочку, обваляйте котлеты в панировке перед обжариванием.
  7. 7․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте котлеты примерно по 2–3 минуты с каждой стороны, чтобы они подрумянились.

Обложка: OnlyZoia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Оригинальные рыбные котлеты с крабовыми палочками
Оригинальные рыбные котлеты с крабовыми палочками
Котлеты из щуки со сливочным маслом
Котлеты из щуки со сливочным маслом
Рыбные котлеты с картофелем и соусом тартар
Рыбные котлеты с картофелем и соусом тартар
Запечённые рыбные котлеты с соусом тартар
Запечённые рыбные котлеты с соусом тартар
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное