Рыбные котлеты с цветной капустой
35 мин.

Рыбные котлеты с цветной капустой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Они получаются мягкими и сочными, к ним подойдёт любой гарнир. А ещё такие котлеты можно просто подать с соусом и овощным салатом.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цветная капуста
400–450 г
Картошка
200 г
Соль
по вкусу
Бульон куриный или овощной
240 мл
Вино сухое белое
120 мл
Вода
240 мл
Тимьян
1–2 веточки
Чеснок
1–2 зубчика
Перец чёрный молотый
по вкусу
Филе трески или пикши
450 г
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари
70–80 г
Петрушка или укроп
несколько веточек
Оливковое масло
2 ст. ложки + для обжаривания

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту разберите на соцветия, картошку нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Отварите овощи в слегка подсоленной воде до мягкости примерно за 10 минут. Слейте всю жидкость.

  3. 3․

    Измельчите картошку и цветную капусту так, чтобы остались мелкие кусочки, не превращайте в пюре.

  4. 4․

    Бульон соедините с вином и водой. Добавьте веточки тимьяна, измельчённый чеснок, соль и перец. Отварите рыбу за 5–7 минут, после остудите и разберите на небольшие кусочки.

  5. 5․

    Смешайте овощи с рыбой, яйцами, панировочными сухарями, рубленой зеленью, солью и перцем. Добавьте оливковое масло, перемешайте ещё раз и оставьте на 10 минут.

    Если смесь получится слишком липкой, подсыпьте ещё немного панировочных сухарей.
  6. 6․

    Получившуюся массу разделите на 8–10 примерно одинаковых частей и сформируйте котлеты.

    Если хотите хрустящую корочку, обваляйте котлеты в панировке перед обжариванием.
  7. 7․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте котлеты примерно по 2–3 минуты с каждой стороны, чтобы они подрумянились.

Обложка: OnlyZoia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Оригинальные рыбные котлеты с крабовыми палочками
Оригинальные рыбные котлеты с крабовыми палочками
Котлеты из щуки со сливочным маслом
Котлеты из щуки со сливочным маслом
Рыбные котлеты с картофелем и соусом тартар
Рыбные котлеты с картофелем и соусом тартар
Запечённые рыбные котлеты с соусом тартар
Запечённые рыбные котлеты с соусом тартар
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 лучших способов замариновать лук
10 лучших способов замариновать лук
Избранное
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
Избранное
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
Избранное
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное