Котлеты из щуки

Изюминка этого рецепта — сливочное масло. С его добавлением простые котлеты из щуки становятся очень нежными и по-настоящему вкусными.
Котлеты из щуки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Батон 2–3 ломтика
  • Молоко 80–100 мл
  • Филе щуки 800–900 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Мука или панировочные сухари 4–5 ст. ложек

Способ приготовления

  • Замочите батон в молоке на несколько минут, затем слегка отожмите.

  • Рыбное филе пропустите через мясорубку вместе с луком, холодным сливочным маслом и хлебом.

  • Добавьте в фарш яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на 30 минут.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  • Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте в муке или панировочных сухарях.

  • Подрумянивайте котлеты по несколько минут с каждой стороны. После переложите в форму для запекания и накройте фольгой.

  • Отправьте котлеты в разогретую до 180 °С примерно на 15 минут, чтобы они дошли.

Вторые блюда Русская кухня
4.8 477