Котлеты из щуки со сливочным маслом
1 ч.

Котлеты из щуки со сливочным маслом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Изюминка этого рецепта — сливочное масло. С его добавлением простые рыбные котлеты становятся особенно нежными.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батон
2–3 ломтика
Молоко
80–100 мл
Филе щуки
800–900 г
Лук репчатый
1 штука
Сливочное масло
100 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Мука или панировочные сухари
4–5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Замочите батон в молоке на несколько минут, затем слегка отожмите.

  2. 2․

    Рыбное филе пропустите через мясорубку вместе с луком, холодным сливочным маслом и хлебом.

  3. 3․

    Добавьте в фарш яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на 30 минут.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  5. 5․

    Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте в муке или панировочных сухарях.

  6. 6․

    Подрумянивайте котлеты по несколько минут с каждой стороны. После переложите в форму для запекания и накройте фольгой.

  7. 7․

    Отправьте котлеты в разогретую до 180 °С примерно на 15 минут, чтобы они дошли.

Обложка: Rawlik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Котлеты из кальмаров
Котлеты из кальмаров
Котлеты из рыбного фарша с салом
Котлеты из рыбного фарша с салом
Простые котлеты из минтая
Простые котлеты из минтая
Котлеты из крабовых палочек
Котлеты из крабовых палочек
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как есть меньше сахара: 7 советов без ограничений в любимой еде
Как есть меньше сахара: 7 советов без ограничений в любимой еде
Избранное
0
15 интересных салатов из свежей капусты
15 интересных салатов из свежей капусты
Избранное
0
Вкусные блюда из куриной печени на сковороде
Вкусные блюда из куриной печени на сковороде
Избранное
Что приготовить из крапивы: супы, салаты и даже булочки
Что приготовить из крапивы: супы, салаты и даже булочки
Избранное
Очень вкусные салаты с варёной колбасой
Очень вкусные салаты с варёной колбасой
Избранное
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Избранное
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
Избранное
0
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Избранное
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Избранное
10 лучших способов замариновать лук
10 лучших способов замариновать лук
Избранное