Слоёный салат со шпротами и зелёным горошком
Попробуйте нежный слоёный салат со шпротами, пикантным маринованным луком, яйцами и овощами. Ингредиенты простые, а само блюдо достойной праздничного стола.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Лук 1 штука
- Уксус 9% 3 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Вода 2 ст. ложки
- Морковь 2 штуки
- Яйца 4 штуки
- Шпроты 200 г
- Консервированный зелёный горошек 200 г
- Майонез 100–120 г
- Твёрдый сыр 200 г
Способ приготовления
-
Очистите лук и нарежьте мелким кубиком.
-
Смешайте уксус с сахаром и водой. Залейте получившимся маринадом лук, оставьте его в холодильнике на 20–30 минут.
-
Морковь отварите в кожуре до мягкости за 30–35 минут, остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.
-
Залейте яйца холодной водой и варите 8–10 минут после закипания, остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.
-
Слейте масло со шпрот, удалите хвостики и разделите каждую шпроту вдоль на две части.
-
Выложите в салатник слоями маринованный лук, морковь, шпроты, яйца и зелёный горошек. Каждый слой слегка промазывайте майонезом.
-
Натрите на крупной тёрке сыр, посыпьте им слой горошка. Украсьте верх салата сеточкой из майонеза.
5.0
5