Слоёный салат со шпротами и зелёным горошком

Попробуйте нежный слоёный салат со шпротами, пикантным маринованным луком, яйцами и овощами. Ингредиенты простые, а само блюдо достойной праздничного стола.
Слоёный салат со шпротами и зелёным горошком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Уксус 9% 3 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Вода 2 ст. ложки
  • Морковь 2 штуки
  • Яйца 4 штуки
  • Шпроты 200 г
  • Консервированный зелёный горошек 200 г
  • Майонез 100–120 г
  • Твёрдый сыр 200 г

Способ приготовления

  • Очистите лук и нарежьте мелким кубиком.

  • Смешайте уксус с сахаром и водой. Залейте получившимся маринадом лук, оставьте его в холодильнике на 20–30 минут.

  • Морковь отварите в кожуре до мягкости за 30–35 минут, остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.

  • Залейте яйца холодной водой и варите 8–10 минут после закипания, остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.

  • Слейте масло со шпрот, удалите хвостики и разделите каждую шпроту вдоль на две части.

  • Выложите в салатник слоями маринованный лук, морковь, шпроты, яйца и зелёный горошек. Каждый слой слегка промазывайте майонезом.

  • Натрите на крупной тёрке сыр, посыпьте им слой горошка. Украсьте верх салата сеточкой из майонеза.

Салаты Русская кухня
5.0 5