Канапе с креветками на хлебе

Изысканное канапе с обжаренными креветками, лимоном и йогуртовым соусом. Такая закуска определённо достойна праздничного стола.
Канапе с креветками на хлебе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Креветки 3 штуки
  • Растительное масло 2–3 ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Лимон 1 штука
  • Хлеб 3 кусочка
  • Греческий йогурт 1 ст. ложка
  • Майонез 1 ч. ложка
  • Укроп 3–5 веточек

Способ приготовления

  • Обжарьте креветки примерно за 7 минут на сковороде с половиной масла. В процессе посолите, поперчите и слегка полейте лимонным соком.

  • На оставшемся масле подрумяньте ломтики хлеба с обеих сторон.

  • Смешайте йогурт, майонез и немного укропа. Этой заправкой намажьте хлеб.

  • Нарежьте кольцами лимон и положите на него хлеб с заправкой, а сверху поместите креветку. При необходимости скрепите шпажками. Украсьте канапе укропом.

Закуски Европейская кухня
5.0 2