Рисовый бургер с креветками темпура
50 мин.

Рисовый бургер с креветками темпура

Избранное

Если хочется чего-то особенного, попробуйте этот необычный «суши-бургер» с креветками в традиционном японском кляре «темпура». Это блюдо появилось в Японии в 1987 году, а позже стало популярно по всей Восточной Азии.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для основы

Рис для суши
150 г
Вода
200 мл
Соль
по вкусу

Ингредиенты для креветок темпура

Мука
250 г
Соль
по вкусу
Яйца
2 штуки
Холодная вода
100 мл
Большие креветки
8 штук
Растительное масло
100 мл

Ингредиенты для бургеров

Майонез
4 ст. ложки
Кетчуп
1½ ст. ложки
Мёд
½ ст. ложки
Винный уксус
1 ч. ложка
Салат листовой
4–8 листиков
Кунжут
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рис промойте холодной водой несколько раз.

  2. 2․

    Положите в кастрюлю, налейте воды, посолите. Закройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 12 минут. Выключите огонь. Остудите рис, не снимая крышку.

    Рис можно приготовить и в мультиварке, предварительно смазав чашу сливочным маслом.
  3. 3․

    Приготовьте темпуру. Для этого в миску насыпьте 200 г муки, добавьте соль и перемешайте.

  4. 4․

    Сделайте в середине углубление и разбейте туда яйца, добавьте холодную воду и хорошо размешайте до исчезновения комочков. Накройте миску и поставьте в холодильник на 15 минут.

  5. 5․

    Очистите креветки.

  6. 6․

    В глубокой посуде разогрейте растительное масло.

  7. 7․

    В блюдце высыпьте оставшуюся муку. Достаньте темпуру из холодильника. При помощи пинцета или палочек сначала окуните креветки в кляр, а потом обваляйте в муке.

  8. 8․

    Положите креветки в разогретое масло и держите на среднем огне до тех пор, пока они не всплывут.

  9. 9․

    Обжаренные креветки выложите на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

  10. 10․

    Для соуса смешайте майонез, кетчуп, мёд и винный уксус. Взбейте блендером.

  11. 11․

    Рис разделите на восемь равных частей. Из каждой слепите плотную круглую котлету. Используйте для этого специальные формочки или пищевую плёнку.

  12. 12․

    На четыре рисовые котлеты положите по 1–2 листика салата и 2 креветки. Полейте соусом и накройте оставшимися котлетами.

  13. 13․

    Обжарьте на сухой сковороде кунжут в течение 1–2 минут. Посыпьте готовые бургеры.

Обложка: Keeber / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бургеры с котлетой гриль и острым соусом
Бургеры с котлетой гриль и острым соусом
Фишбургеры с котлетой из консервированного тунца
Фишбургеры с котлетой из консервированного тунца
Рамен-бургер с чили и салатом
Рамен-бургер с чили и салатом
Бургеры с куриной котлетой и моцареллой
Бургеры с куриной котлетой и моцареллой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное