Рисовый бургер с креветками темпура

Если хочется чего-то особенного, попробуйте этот необычный рисовый бургер. Блюдо появилось в Японии, а позже стало популярно по всей Восточной Азии.
Рисовый бургер с креветками темпура
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Рис для суши 150 г
  • Вода 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Мука 250 г
  • Соль по вкусу
  • Яйца 2 штуки
  • Холодная вода 100 мл
  • Большие креветки 8 штук
  • Растительное масло 100 мл
  • Майонез 4 ст. ложки
  • Кетчуп 1½ ст. ложки
  • Мёд ½ ст. ложки
  • Винный уксус 1 ч. ложка
  • Салат листовой 4–8 листиков
  • Кунжут 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Рис промойте холодной водой несколько раз.

  • Положите в кастрюлю, налейте воды, посолите. Закройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 12 минут. Выключите огонь. Остудите рис, не снимая крышку.

    Рис можно приготовить и в мультиварке, предварительно смазав чашу сливочным маслом.

  • Приготовьте темпуру. Для этого в миску насыпьте 200 г муки, добавьте соль и перемешайте.

  • Сделайте в середине углубление и разбейте туда яйца, добавьте холодную воду и хорошо размешайте до исчезновения комочков. Накройте миску и поставьте в холодильник на 15 минут.

  • Очистите креветки.

  • В глубокой посуде разогрейте растительное масло.

  • В блюдце высыпьте оставшуюся муку. Достаньте темпуру из холодильника. При помощи пинцета или палочек сначала окуните креветки в кляр, а потом обваляйте в муке.

  • Положите креветки в разогретое масло и держите на среднем огне до тех пор, пока они не всплывут.

  • Обжаренные креветки выложите на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

  • Для соуса смешайте майонез, кетчуп, мёд и винный уксус. Взбейте блендером.

  • Рис разделите на восемь равных частей. Из каждой слепите плотную круглую котлету. Используйте для этого специальные формочки или пищевую плёнку.

  • На четыре рисовые котлеты положите по 1–2 листика салата и 2 креветки. Полейте соусом и накройте оставшимися котлетами.

  • Обжарьте на сухой сковороде кунжут в течение 1–2 минут. Посыпьте готовые бургеры.

Фастфуд Японская кухня
5.0 3