Соус из слив с острым перцем, кинзой и мятой

Соус из слив получается кисло-сладким, с умеренной остротой. А добавление зелени и чеснока придаёт ему особый неповторимый аромат. 
Соус из слив с острым перцем, кинзой и мятой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Сливы 2 кг
  • Вода 200–250 мл
  • Соль по вкусу
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Молотый чили 1 ч. ложка
  • Чеснок 5–6 зубчиков
  • Кинза 200 г
  • Мята 200 г

Способ приготовления

  • Сливы промойте и удалите из них косточки. Сложите в кастрюлю, влейте воду и варите на небольшом огне до мягкости плодов примерно 8–10 минут.

  • Снимите с огня и измельчите сливы блендером. Добавьте соль, сахар и молотый чили. Доведите до кипения и варите ещё 20 минут.

  • Блендером измельчите чеснок вместе с кинзой и мятой. Добавьте к сливам и продолжайте готовить около 15 минут.

  • Готовый соус разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
5.0 3