Соус из слив с острым перцем, кинзой и мятой
1 ч.

Соус из слив с острым перцем, кинзой и мятой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Он получается кисло-сладким, с умеренной остротой. А добавление зелени и чеснока придаёт ему особый аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сливы
2 кг
Вода
200–250 мл
Соль
по вкусу
Сахар
2 ст. ложки
Молотый чили
1 ч. ложка
Чеснок
5–6 зубчиков
Кинза
200 г
Мята
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Сливы промойте и удалите из них косточки. Сложите в кастрюлю, влейте воду и варите на небольшом огне до мягкости плодов примерно 8–10 минут.

  2. 2․

    Снимите с огня и измельчите сливы блендером. Добавьте соль, сахар и молотый чили. Доведите до кипения и варите ещё 20 минут.

  3. 3․

    Блендером измельчите чеснок вместе с кинзой и мятой. Добавьте к сливам и продолжайте готовить около 15 минут.

  4. 4․

    Готовый соус разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Вишнёвый соус к мясу
Вишнёвый соус к мясу
Соус из авокадо с лаймом и чесноком
Соус из авокадо с лаймом и чесноком
Соус из гранатового сока и красного вина с базиликом
Соус из гранатового сока и красного вина с базиликом
Соус барбекю с апельсинами и горчицей
Соус барбекю с апельсинами и горчицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное