Вишнёвый соус к мясу

Прекрасное сочетание кисло-сладких ягод, ароматного вина, терпкого бальзамического уксуса и жареного лука. Такой вишнёвый соус идеально подходит к мясу.
Вишнёвый соус к мясу
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Лук-шалот ¹⁄₂ штуки
  • Вишня 150 г (вес ягод без косточек)
  • Оливковое масло 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Сухое красное вино 80 мл
  • Бальзамический уксус 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Мелко порубите лук. Вишню, очищенную от косточек, разрежьте пополам.

  • В маленькой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте лук, помешивая, около 3 минут. Подсолите.

  • Добавьте ягоды, вино и уксус. Готовьте примерно 10 минут, пока вишня не смягчится, а количество алкоголя не уменьшится вдвое.

Соусы и маринады Американская кухня (США)
5.0 4