Соус чатни из мандаринов

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Мандарины 2 штуки
- Лимон 1 штука
- Лук 1 штука
- Финики 1 горсть
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь 10 г
- Молотый кориандр ½ ч. ложки
- Хлопья чили ½ ч. ложки
- Зёрна горчицы ½ ч. ложки
- Лавровый лист 2–3 штуки
- Винный уксус 160 мл
- Соль 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
Натрите цедру мандарина и лимона. Дольки очистите от кожуры, стараясь полностью избавиться от белой мякоти, так как она может горчить в готовой приправе.
-
Мелко нарежьте лук и мякоть фиников. Чеснок пропустите через пресс, а имбирь натрите.
-
Положите все подготовленные ингредиенты в сотейник вместе со специями, добавьте уксус с сахаром и поставьте на небольшой огонь.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Варить чатни следует долго — до тех пор, пока все составляющие не дойдут до консистенции пюре. В нашем случае это 40 минут.
-
После переложите чатни в небольшую банку, накройте её крышкой (но не закручивайте!) и поставьте стерилизоваться на водяной бане в течение 10 минут.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Плотно закрутите крышку и позвольте банке остыть, перед тем как убрать в холодильник. Дайте чатни настояться в течение месяца.