Соус чатни из мандаринов

Баночка такой приправы порадует любого мясоеда, так как соус чатни отлично подходит к блюдам из говядины, свинины и птицы.
Соус чатни из мандаринов
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Мандарины 2 штуки
  • Лимон 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Финики 1 горсть
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь 10 г
  • Молотый кориандр ½ ч. ложки
  • Хлопья чили ½ ч. ложки
  • Зёрна горчицы ½ ч. ложки
  • Лавровый лист 2–3 штуки
  • Винный уксус 160 мл
  • Соль 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Натрите цедру мандарина и лимона. Дольки очистите от кожуры, стараясь полностью избавиться от белой мякоти, так как она может горчить в готовой приправе.

  • Мелко нарежьте лук и мякоть фиников. Чеснок пропустите через пресс, а имбирь натрите.

  • Положите все подготовленные ингредиенты в сотейник вместе со специями, добавьте уксус с сахаром и поставьте на небольшой огонь.

    Положите все подготовленные ингредиенты в сотейник вместе со специями
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Варить чатни следует долго — до тех пор, пока все составляющие не дойдут до консистенции пюре. В нашем случае это 40 минут.

  • После переложите чатни в небольшую банку, накройте её крышкой (но не закручивайте!) и поставьте стерилизоваться на водяной бане в течение 10 минут.

    Переложите чатни в небольшую банку
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Плотно закрутите крышку и позвольте банке остыть, перед тем как убрать в холодильник. Дайте чатни настояться в течение месяца.

Заготовки Индийская кухня
5.0 12