Говядина хассельбек с крем-сыром и шпинатом

Не только картофель можно запечь гармошкой в духовке — говядина получится не менее аппетитной. Состав начинки для надрезов в мясе можно варьировать.
Говядина хассельбек с крем-сыром и шпинатом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 17 минут
  • Время подготовки: 30 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 47 минут

Ингредиенты

  • Говядина без кости 650 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лук-порей (белая часть) 80 г
  • Листья шпината 90 г
  • Крем-сыр 150 г
  • Сушёный чеснок ½ ч. ложки
  • Тимьян ½ ч. ложки

Способ приготовления

  • Очистите говядину от плёнок, хорошо промойте, обсушите и обильно посыпьте солью и перцем со всех сторон.

  • Хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на нём кусок мяса по одной минуте с каждой стороны — это обеспечит готовому блюду зажаристую корочку и приятный золотистый цвет.

    Чтобы говядина гармошкой в духовке была аппетитнее, предварительно обжарьте на масле кусок мяса по одной минуте с каждой стороны
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Оставьте мясо полежать 10–15 минут, чтобы избежать потерь сока в процессе надрезания. Тем временем займитесь начинкой.

    Чтобы говядина гармошкой в духовке получилась более сочной, оставьте мясо полежать 10–15 минут перед запеканием
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Лук нарежьте полукольцами, а промытые листья шпината нарвите руками. Пассеруйте порей до мягкости, добавьте к нему зелень шпината и дождитесь, пока листья тоже станут мягкими. Приправьте овощи щепоткой соли и свежемолотым перцем.

    Начинка для говядины гармошкой в духовке: пассеруйте лук-порей и шпинат до мягкости
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Слегка охладив лук и шпинат, соедините их с крем-сыром, сушёным чесноком и тимьяном. Попробуйте начинку на соль и посолите ещё при необходимости.

    Начинка для говядины гармошкой в духовке: слегка охладив лук и шпинат, соедините их с крем-сыром, сушёным чесноком и тимьяном
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Орудуя острым ножом, сделайте несколько поперечных линий на куске, прорезая говядину примерно на ⅔.

    Чтобы получилась говядина гармошкой в духовке, сделайте на куске мяса несколько поперечных надрезов
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • В каждый из надрезов положите порцию сырной начинки с овощами и отправьте мясо доходить до готовности в разогретой до 190 градусов духовке.

    Время выпекания зависит от желаемой степени прожарки. Так, нашему куску понадобилось 15 минут в обычном режиме и ещё 2 минуты под грилем (для подрумянивания сырной начинки), чтобы дойти до состояния средней прожарки.

    Как приготовить говядину гармошкой в духовке: в каждый из надрезов положите порцию начинки
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • По завершении выпекания оставьте мясо полежать ещё 12–15 минут перед нарезкой.

    Говядина хассельбек с крем-сыром и шпинатом: готовое блюдо
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Вторые блюда Шведская кухня
5.0 8