Итальянский соус альфредо

Классический сливочно-сырный соус альфредо наилучшим образом подходит для пасты феттучини, но также может подаваться к отварным овощам или блюдам из курицы.
Итальянский соус альфредо
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 70 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Жирные сливки 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Пармезан 100 г

Способ приготовления

  • Растопите масло на медленном огне. Затем добавьте к нему мелко нарезанный чеснок. Его нужно не обжарить, а прогреть — буквально 1–2 минуты, чтобы он отдал маслу свой аромат.

    Если держать чеснок на сковороде дольше 2 минут, он прожарится — и появится горечь.

  • Влейте сливки и, не переставая помешивать, томите соус на медленном огне до лёгкого загустения. Сливочная смесь не должна закипеть. Посолите и поперчите на свой вкус.

  • В конце всыпьте тёртый пармезан и помешивайте соус до полного растворения сыра.

  • С пастой соус подают сразу, ещё горячим. Но альфредо можно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней.

Соусы и маринады Итальянская кухня
5.0 15