Итальянский соус альфредо
15 мин.

Итальянский соус альфредо

Избранное

Это классический сливочно-сырный соус. Альфредо наилучшим образом подходит для пасты феттучини, но также может подаваться к отварным овощам или блюдам из курицы.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
70 г
Чеснок
2 зубчика
Жирные сливки
500 мл
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Пармезан
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Растопите масло на медленном огне. Затем добавьте к нему мелко нарезанный чеснок. Его нужно не обжарить, а прогреть — буквально 1–2 минуты, чтобы он отдал маслу свой аромат.

    Если держать чеснок на сковороде дольше 2 минут, он прожарится — и появится горечь.
  2. 2․

    Влейте сливки и, не переставая помешивать, томите соус на медленном огне до лёгкого загустения. Сливочная смесь не должна закипеть. Посолите и поперчите на свой вкус.

  3. 3․

    В конце всыпьте тёртый пармезан и помешивайте соус до полного растворения сыра.

  4. 4․

    С пастой соус подают сразу, ещё горячим. Но альфредо можно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней.

Обложка: Alexander Prokopenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сырный соус дип с зеленью
Сырный соус дип с зеленью
Сметанный соус с карамелизированным луком
Сметанный соус с карамелизированным луком
Горчично-медовый соус для гравлакса
Горчично-медовый соус для гравлакса
Мексиканский зелёный соус сальса верде
Мексиканский зелёный соус сальса верде
Показать ещё
Комментарии
Maka Maria
30.05.20 04:00
Когда пармезан добавлять?
Дарья Родионова
01.06.20 10:36
Тёртый пармезан нужно всыпать в конце и помешивать соус до полного растворения сыра.

С этим блюдом готовят

Паста с куриной печенью, пармезаном и белым вином
Паста с куриной печенью, пармезаном и белым вином
Запечённые куриные наггетсы в миндальной панировке
Запечённые куриные наггетсы в миндальной панировке
Кабачки в панировке с прованскими травами, сыром и чесноком
Кабачки в панировке с прованскими травами, сыром и чесноком
Картофель с розмарином в духовке
Картофель с розмарином в духовке
Показать ещё