Сметанный соус с карамелизированным луком
Сметанный соус с луком подойдёт в качестве дипа для чипсов, удачно подчеркнёт вкус овощей и прекрасно дополнит мясные блюда.

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Лук 2 штуки
- Растительное масло 25 мл
- Крем-сыр 120 г
- Сметана 80 г
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления
-
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте в разогретом растительном масле до прозрачности.
-
Убавьте огонь и оставьте лук на плите на 20–25 минут или до тех пор, пока он не станет липким и не приобретёт карамельный оттенок.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер Постоянно перемешивайте, при необходимости подливайте воды, чтобы ничего не подгорело. -
Взбейте крем-сыр со сметаной, добавьте соль с перцем по вкусу и смешайте всё с карамелизированным луком.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
5.0
1