Сметанный соус с карамелизированным луком

Сметанный соус с луком подойдёт в качестве дипа для чипсов, удачно подчеркнёт вкус овощей и прекрасно дополнит мясные блюда.
Сметанный соус с карамелизированным луком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Лук 2 штуки
  • Растительное масло 25 мл
  • Крем-сыр 120 г
  • Сметана 80 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Нарежьте лук полукольцами и обжарьте в разогретом растительном масле до прозрачности.

  • Убавьте огонь и оставьте лук на плите на 20–25 минут или до тех пор, пока он не станет липким и не приобретёт карамельный оттенок.

    Сметанный соус с луком: обжарьте лук
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

    Постоянно перемешивайте, при необходимости подливайте воды, чтобы ничего не подгорело.

  • Взбейте крем-сыр со сметаной, добавьте соль с перцем по вкусу и смешайте всё с карамелизированным луком.

    Сметанный соус с луком: смешайте сметану, крем-сыр, специи и лук
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Соусы и маринады Европейская кухня
5.0 1