Турецкий йогуртовый соус хайдари
35 мин.

Турецкий йогуртовый соус хайдари

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Его готовят из йогурта, чеснока, мяты, укропа и лимонного сока. Хайдари можно просто намазать на хлеб или подать ко вторым блюдам.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Чеснок
2–3 зубчика
Мята
2–4 веточки
Укроп
5–7 веточек
Густой греческий или натуральней йогурт
3–4 ст. ложки с горкой
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу

Можно добавить

Фета
2–3 ст. ложки
Грецкие орехи
1 небольшая горсть

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки. Мелко порубите зелень.

    В идеале должно быть по 2 столовые ложки рубленых мяты и укропа.
  2. 2․

    Смешайте все необходимые ингредиенты. При желании добавьте тёртую фету и мелко порубленные орехи.

  3. 3․

    Соусу лучше дать настояться в холодильнике хотя бы полчаса. Тогда все ароматы соединятся.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Соус из йогурта с куркумой и чесноком
Соус из йогурта с куркумой и чесноком
Соус из авокадо с лаймом и чесноком
Соус из авокадо с лаймом и чесноком
Сметанный соус ранч
Сметанный соус ранч
Универсальный соус дзадзики
Универсальный соус дзадзики
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Кольца кабачков, фаршированные мясом
Кольца кабачков, фаршированные мясом
Пшеничный хлеб в духовке
Пшеничный хлеб в духовке
Ржаной хлеб с тмином в духовке
Ржаной хлеб с тмином в духовке
Рубленые котлеты из куриной грудки
Рубленые котлеты из куриной грудки
Показать ещё