Турецкий йогуртовый соус хайдари

Попробуйте ароматный йогуртовый соус с добавлением чеснока, мяты, укропа и лимонного сока. Намазывайте его на хлеб или подавайте ко вторым блюдам.
Турецкий йогуртовый соус хайдари
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Мята 2–4 веточки
  • Укроп 5–7 веточек
  • Густой греческий или натуральней йогурт 3–4 ст. ложки с горкой
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Фета 2–3 ст. ложки
  • Грецкие орехи 1 небольшая горсть

Способ приготовления

  • Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки. Мелко порубите зелень.

    В идеале должно быть по 2 столовые ложки рубленых мяты и укропа.

  • Смешайте все необходимые ингредиенты. При желании добавьте тёртую фету и мелко порубленные орехи.

  • Соусу лучше дать настояться в холодильнике хотя бы полчаса. Тогда все ароматы соединятся.

Соусы и маринады Турецкая кухня
5.0 7