Кольца кабачков, фаршированные мясом

Фаршированные кольца кабачков смотрятся аппетитно и оригинально, а готовятся очень просто. Сырная корочка делает блюдо ещё вкуснее и красивее.
Кольца кабачков, фаршированные мясом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Кабачок 1–2 штуки
  • Мясной фарш 300 г
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Твёрдый сыр 100 г
  • Варёная гречка или рис 2 ст. ложки
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Кабачки нарежьте кружочками. Ложкой выньте мякоть так, чтобы получились кольца.

  • К фаршу добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, соль и перец и перемешайте. Можно также положить в начинку варёную гречку или рис и рубленую зелень.

  • Противень или форму для запекания смажьте маслом. Можно перед этим застелить посуду пергаментом.

  • Выложите туда кольца и нафаршируйте их мясной смесью. Сверху посыпьте тёртым сыром.

  • Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 40–45 минут.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 7