Кольца кабачков, фаршированные мясом
Фаршированные кольца кабачков смотрятся аппетитно и оригинально, а готовятся очень просто. Сырная корочка делает блюдо ещё вкуснее и красивее.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Кабачок 1–2 штуки
- Мясной фарш 300 г
- Лук 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
- Твёрдый сыр 100 г
- Варёная гречка или рис 2 ст. ложки
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
Кабачки нарежьте кружочками. Ложкой выньте мякоть так, чтобы получились кольца.
-
К фаршу добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, соль и перец и перемешайте. Можно также положить в начинку варёную гречку или рис и рубленую зелень.
-
Противень или форму для запекания смажьте маслом. Можно перед этим застелить посуду пергаментом.
-
Выложите туда кольца и нафаршируйте их мясной смесью. Сверху посыпьте тёртым сыром.
-
Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 40–45 минут.
5.0
8