Кольца кабачков, фаршированные мясом
1 ч.

Кольца кабачков, фаршированные мясом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Такие овощи с фаршем смотрятся аппетитно и оригинально, а готовятся очень просто. Сырная корочка делает блюдо ещё вкуснее и красивее.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Кабачок
1–2 штуки
Мясной фарш
300 г
Лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Твёрдый сыр
100 г

Можно добавить

Варёная гречка или рис
2 ст. ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте кружочками. Ложкой выньте мякоть так, чтобы получились кольца.

  2. 2․

    К фаршу добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, соль и перец и перемешайте. Можно также положить в начинку варёную гречку или рис и рубленую зелень.

  3. 3․

    Противень или форму для запекания смажьте маслом. Можно перед этим застелить посуду пергаментом.

  4. 4․

    Выложите туда кольца и нафаршируйте их мясной смесью. Сверху посыпьте тёртым сыром.

  5. 5․

    Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 40–45 минут.

Обложка: Tcygankova Olga / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Рассольник с перловкой и курицей
Рассольник с перловкой и курицей
Суп с фрикадельками и грибами
Суп с фрикадельками и грибами
Куриный суп в горшочках
Куриный суп в горшочках
Крем-суп из кабачков с картошкой и чесноком
Крем-суп из кабачков с картошкой и чесноком
Показать ещё

Похожие рецепты

Кабачки, запечённые с фаршем, кускусом и овощами
Кабачки, запечённые с фаршем, кускусом и овощами
Фаршированные кабачки с мясом, рисом и овощами
Фаршированные кабачки с мясом, рисом и овощами
Кабачки с курицей, грибами и сыром
Кабачки с курицей, грибами и сыром
Лодочки из кабачков с колбасой, грибами и сыром
Лодочки из кабачков с колбасой, грибами и сыром
Показать ещё