Кабачки, запечённые с фаршем, кускусом и овощами

Бочонки фаршируются мясом, кускусом, жареными луком и морковью и укропом. Кабачки, запечённые с фаршем, получаются нежными и очень ароматными.
Кабачки, запечённые с фаршем, кускусом и овощами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Кускус 100 г
  • Вода 400 мл
  • Мясной фарш 500 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Кабачки 4–5 штук
  • Сметана 2–3 ст. ложки
  • Кетчуп 2–3 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Порубите лук, измельчите чеснок, натрите морковь на крупной тёрке.

  • Обжаривайте лук на разогретом масле 2–3 минуты. Добавьте к нему чеснок и готовьте ещё немного.

  • Закиньте морковь и жарьте, помешивая, 5–7 минут.

  • Тем временем залейте кускус половиной кипятка, накройте крышкой и оставьте на 7–8 минут. Крупа впитает воду.

  • Смешайте фарш с солью, перцем, кускусом, половиной зажарки и рубленым укропом.

  • Кабачки разрежьте поперёк на кусочки длиной около 5 см.

  • Ножом вычистите из них мякоть, оставив донышко.

  • По дну формы для запекания распределите оставшуюся зажарку.

  • Нафаршируйте бочонки из кабачков мясной смесью. Поставьте их донышками вниз в форму.

  • Смешайте сметану, кетчуп, сахар, соль и оставшуюся горячую воду. Полейте этим соусом кабачки.

  • Накройте форму фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

  • За это время один или два раза полейте кабачки соусом с поджаренными овощами, которые находятся на дне формы.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 5