Кабачки, запечённые с фаршем, кускусом и овощами

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 70 минут
Ингредиенты
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Кускус 100 г
- Вода 400 мл
- Мясной фарш 500 г
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Укроп по вкусу
- Кабачки 4–5 штук
- Сметана 2–3 ст. ложки
- Кетчуп 2–3 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
Порубите лук, измельчите чеснок, натрите морковь на крупной тёрке.
-
Обжаривайте лук на разогретом масле 2–3 минуты. Добавьте к нему чеснок и готовьте ещё немного.
-
Закиньте морковь и жарьте, помешивая, 5–7 минут.
-
Тем временем залейте кускус половиной кипятка, накройте крышкой и оставьте на 7–8 минут. Крупа впитает воду.
-
Смешайте фарш с солью, перцем, кускусом, половиной зажарки и рубленым укропом.
-
Кабачки разрежьте поперёк на кусочки длиной около 5 см.
-
Ножом вычистите из них мякоть, оставив донышко.
-
По дну формы для запекания распределите оставшуюся зажарку.
-
Нафаршируйте бочонки из кабачков мясной смесью. Поставьте их донышками вниз в форму.
-
Смешайте сметану, кетчуп, сахар, соль и оставшуюся горячую воду. Полейте этим соусом кабачки.
-
Накройте форму фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
-
За это время один или два раза полейте кабачки соусом с поджаренными овощами, которые находятся на дне формы.