Кабачки с фаршем, сыром и соусом маринара

Знаменитый итальянский соус, чеснок и сушёные травы делают эти кабачки с фаршем очень ароматными. При этом маринару легко приготовить самостоятельно.
Кабачки с фаршем, сыром и соусом маринара
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 65 минут

Ингредиенты

  • Кабачки или цукини 6–8 штук
  • Говяжий фарш 450 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка + для смазывания
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соус маринара 1 стакан
  • Итальянские травы 1 ст. ложка
  • Соль ¹⁄₄ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец ¹⁄₄ ч. ложки
  • Моцарелла или твёрдый сыр 200 г

Способ приготовления

  • Разрежьте кабачки вдоль пополам. Выскоблите мякоть ложкой так, чтобы получились лодочки.

  • Мякоть порубите и выжмите из неё жидкость.

  • В сковороде разогрейте масло. Обжарьте на нём мелко нарезанный лук в течение 2–3 минут.

  • Добавьте к луку измельчённый чеснок и готовьте ещё несколько секунд.

  • Выложите фарш и обжаривайте 3–5 минут, до тех пор пока он не перестанет быть красным.

  • Добавьте соус маринара, кабачковую мякоть, итальянские травы, соль и перец.

  • Перемешайте, доведите до кипения и тушите 8–10 минут.

  • Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда кабачки срезами вверх.

  • Начините их мясной смесью и посыпьте тёртым сыром.

  • Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 6