Лодочки из кабачков с пряной курицей и сыром

Чеснок и итальянские травы делают эти лодочки из кабачков с курицей очень ароматными, а пармезан и моцарелла создают потрясающую сырную корочку.
Лодочки из кабачков с пряной курицей и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Кабачки или цукини 3 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Филе куриной грудки 350 г
  • Итальянские травы ¹⁄₄ ч. ложки
  • Сушёный чеснок ¹⁄₄ ч. ложки
  • Соль ¹⁄₄ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец ¹⁄₄ ч. ложки
  • Томатный соус 3⁄₄ стакана
  • Пармезан 30 г
  • Моцарелла 50–100 г

Способ приготовления

  • Разрежьте кабачки вдоль пополам. Ложкой выньте мякоть так, чтобы получились лодочки.

  • Поместите овощи срезом в верх в форму для выпечки и смажьте половиной масла.

  • Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут.

  • Тем временем займитесь начинкой. Нарежьте куриное филе кубиками.

  • Разогрейте оставшееся масло в сковороде на средне-высоком огне.

  • Выложите туда курицу, приправьте травами, чесноком, солью и перцем.

  • Обжаривайте, помешивая, 8–10 минут до готовности курицы.

  • Влейте соус, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.

  • Начините лодочки из кабачков подготовленной массой. Посыпьте тёртым пармезаном и моцареллой.

  • Отправьте в духовку ещё на 5–10 минут.

Вторые блюда Американская кухня (США)
5.0 8