Лодочки из кабачков с колбасой, грибами и сыром

Эти лодочки из кабачков напоминают пиццу: здесь есть грибы, колбаса, томатный соус и сыр. Только вместо коржа используется куда менее калорийный кабачок.
Лодочки из кабачков с грибами и колбасой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 55 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны 4–5 штук
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки
  • Кабачки 2 штуки
  • Колбаса 150 г
  • Томатный соус 1–2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сыр 200 г

Способ приготовления

  • Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте немного масла и за 5–7 минут обжарьте в нём грибы на среднем огне. Остудите.

  • Кабачки разрежьте вдоль пополам. Мякоть удалите ложкой.

  • Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Соедините с грибами и томатным соусом. Посолите и поперчите.

    Вместо колбасы можно использовать ветчину.

    10 простых рецептов томатного соуса

  • Сыр натрите на крупной тёрке. Половину смешайте с начинкой.

  • Распределите начинку по лодочкам из кабачков. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

  • Выложите кабачки на смазанный маслом противень. Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 8