Лодочки из кабачков с колбасой, грибами и сыром
1 ч.

Лодочки из кабачков с колбасой, грибами и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

У вас получится почти что пицца. Только вместо коржа будет куда менее калорийный кабачок.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны
4–5 штук
Масло растительное
1–2 ст. ложки
Кабачки
2 штуки
Колбаса
150 г
Томатный соус
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте немного масла и за 5–7 минут обжарьте в нём грибы на среднем огне. Остудите.

  2. 2․

    Кабачки разрежьте вдоль пополам. Мякоть удалите ложкой.

  3. 3․

    Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Соедините с грибами и томатным соусом. Посолите и поперчите.

    Вместо колбасы можно использовать ветчину.

    10 простых рецептов томатного соуса

  4. 4․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Половину смешайте с начинкой.

  5. 5․

    Распределите начинку по лодочкам из кабачков. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

  6. 6․

    Выложите кабачки на смазанный маслом противень. Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Диетическая лазанья из кабачков с творогом и курицей
Диетическая лазанья из кабачков с творогом и курицей
Запеканка из картофеля и кабачков с козьим сыром и пармезаном
Запеканка из картофеля и кабачков с козьим сыром и пармезаном
Кабачки фри в панировке из лаваша
Кабачки фри в панировке из лаваша
Рагу из фасоли с шампиньонами и кабачками
Рагу из фасоли с шампиньонами и кабачками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное