Лодочки из кабачков с колбасой, грибами и сыром
Эти лодочки из кабачков напоминают пиццу: здесь есть грибы, колбаса, томатный соус и сыр. Только вместо коржа используется куда менее калорийный кабачок.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 55 минут
Ингредиенты
- Шампиньоны 4–5 штук
- Масло растительное 1–2 ст. ложки
- Кабачки 2 штуки
- Колбаса 150 г
- Томатный соус 1–2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сыр 200 г
Способ приготовления
-
Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте немного масла и за 5–7 минут обжарьте в нём грибы на среднем огне. Остудите.
-
Кабачки разрежьте вдоль пополам. Мякоть удалите ложкой.
-
Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Соедините с грибами и томатным соусом. Посолите и поперчите.
Вместо колбасы можно использовать ветчину. -
Сыр натрите на крупной тёрке. Половину смешайте с начинкой.
-
Распределите начинку по лодочкам из кабачков. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
-
Выложите кабачки на смазанный маслом противень. Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.
5.0
8