Лодочки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром
1 ч.

Лодочки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром

Избранное
0

Кабачки получаются особенно нежными, ведь они пропитываются мясным соком. А сырно-помидорная корочка отлично дополняет вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Кабачки
4 штуки
Фарш мясной
400 г
Лук
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Сыр
150 г
Масло растительное
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки разрежьте вдоль на половинки. Мякоть выскребите чайной ложкой, чтобы получились лодочки.

  2. 2․

    Фарш перемешайте с мелко нарубленным луком, солью и перцем. Распределите его по лодочкам из кабачков.

  3. 3․

    Помидоры нарежьте кружочками и уложите поверх фарша. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром.

  4. 4․

    Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Сверху прикройте фольгой.

  5. 5․

    Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. Готовые кабачки будут мягкими.

    Если хотите, чтобы сыр подрумянился, снимите фольгу за 5 минут до готовности блюда.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: serezniy / Depositphotos

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат с редиской, яйцами, картошкой и горошком
Салат с редиской, яйцами, картошкой и горошком
Картофельный салат с огурцами и яйцами в корейском стиле
Картофельный салат с огурцами и яйцами в корейском стиле
Салат с тунцом, яйцами, огурцами и кукурузой
Салат с тунцом, яйцами, огурцами и кукурузой
Салат с жареными шампиньонами, пекинской капустой и яйцами
Салат с жареными шампиньонами, пекинской капустой и яйцами
Показать ещё

Похожие рецепты

Запечённая курица с кабачками в сметане
Запечённая курица с кабачками в сметане
Рагу из фасоли с шампиньонами и кабачками
Рагу из фасоли с шампиньонами и кабачками
Диетическая лазанья из кабачков с творогом и курицей
Диетическая лазанья из кабачков с творогом и курицей
Кабачки в панировке с прованскими травами, сыром и чесноком
Кабачки в панировке с прованскими травами, сыром и чесноком
Показать ещё