Лодочки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром

Лодочки из кабачков получаются особенно нежными, ведь они пропитываются мясным соком. А сырно-помидорная корочка отлично дополняет вкус.
Лодочки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Кабачки 4 штуки
  • Фарш мясной 400 г
  • Лук 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Помидоры 2 штуки
  • Сыр 150 г
  • Масло растительное 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Кабачки разрежьте вдоль на половинки. Мякоть выскребите чайной ложкой, чтобы получились лодочки.

  • Фарш перемешайте с мелко нарубленным луком, солью и перцем. Распределите его по лодочкам из кабачков.

  • Помидоры нарежьте кружочками и уложите поверх фарша. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром.

  • Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Сверху прикройте фольгой.

  • Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. Готовые кабачки будут мягкими.

    Если хотите, чтобы сыр подрумянился, снимите фольгу за 5 минут до готовности блюда.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 7