Филе куриной грудки

рецепты

Салат цезарь с курицей, яйцами и авокадо

К классическим ингредиентам добавляется мясо, варёные яйца и помидоры черри. А настоящая изюминка салата — это заправка на основе авокадо и пармезана.

Курица, тушенная с картошкой и тыквой

Нежнейшее филе куриных грудок и мягкие овощи — простое, но очень вкусное сочетание.

Курица с баклажаном в китайском стиле

Блюдо необычное, но делается просто и быстро. Пригодится, когда на приготовление ужина есть всего двадцать минут. Важные ингредиенты — имбирь и чеснок. Они придают характерный вкус и выраженный аромат. Поэтому рекомендую использовать именно свежий корень имбиря. Подавать блюдо лучше всего с рисом или стеклянной лапшой.

Фаршированные куриные грудки а-ля капрезе

Сочное куриное филе получается безумно аппетитным с начинкой из сыра, помидоров и базилика.

Полчаса — и готово: сочные куриные отбивные в панировке

Для рецепта понадобится минимум ингредиентов, но результат вас точно порадует. Такое мясо прекрасно дополнит любой гарнир.

Куриное филе, запечённое с кабачками и брокколи

Мясо с несколькими видами овощей получается сочным, нежным и ароматным. Стоит попробовать!

Рис с курицей и тыквой в духовке

Нежная сладковатая мякоть овоща придаёт этому блюду необычный вкус. А чтобы добавить новые нотки, можно поэкспериментировать со специями.

Рваная курица

Подавайте эту ароматную курицу, томлённую в кисло-сладком соусе, с тёплыми тортильями и овощами или используйте как начинку для бургеров.

Курица с грибами по-королевски

Это необычное американское блюдо с густым сливочным соусом и овощами часто готовят из остатков варёной или запечённой курицы и подают с рассыпчатым рисом или макаронами.

Простая паста с курицей и сливками

Это блюдо — один из дежурных ужинов в нашей семье. Быстрый, простой, вкусный рецепт. Плюс все необходимые ингредиенты обычно есть в холодильнике. Если вы торопитесь, возьмите не обычные, а тонкие спагетти — спагеттини. Сливки важно использовать именно жирные — они не распадаются на фракции и густеют при нагревании. Именно благодаря сливкам получается насыщенный соус нужной консистенции. Можно экспериментировать со специями, постоянно обновляя это блюдо. Я чаще всего готовлю курицу с карри. А иногда вместо карри добавляю шпинат и немного сыра с плесенью. Получается пикантно и изысканно.

Острый фасолевый суп с курицей

Основа супа — идеальное трио из птицы, кукурузы и консервированной фасоли. А подчеркнуть их сочетание помогут сливки и специи.

Лодочки из кабачков с пряной курицей и сыром

Чеснок и итальянские травы делают блюдо очень ароматным, а пармезан и моцарелла создают потрясающую сырную корочку.

Паста с курицей и кабачками

Сливочный соус с чесноком и лимонным соком чудесно дополняет жареное мясо и овощи.

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Под слоем тонких картофельных долек — жареные шампиньоны, ароматное филе и румяный бекон. А более нежным это блюдо делает сливочная заливка.

Рубленые куриные котлеты с сыром и болгарским перцем

Эти котлеты получаются сочными, ароматными и совсем не жирными, ведь жарятся они без масла.