Бастурма из куриной грудки

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 7200 минут
Ингредиенты
- Филе куриных грудок 4 штуки
- Соль 500–600 г
- Сушёный молотый чеснок 2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
- Сладкая паприка 2 ч. ложки
- Кориандр ½ ч. ложки
- Приправа для курицы 2 ч. ложки
Способ приготовления
-
С куриного филе удалите малое филе, жир и плёнки. Должны получиться аккуратные ровные кусочки.
-
Промойте их под проточной водой и высушите бумажными полотенцами.
-
В небольшую миску насыпьте слой соли так, чтобы покрыть дно. Выкладывайте туда кусочки филе и покрывайте их солью.
Старайтесь укладывать филе ровно, так как оно сохранит свою форму. -
Оставьте филе на сутки в холодильнике.
-
Затем стряхните с курицы соль и промойте кусочки.
-
Сложите филе в миску, залейте водой и вымачивайте 2–3 часа. За это время несколько раз смените жидкость.
Чем дольше вы будете вымачивать, тем менее солёным получится мясо. -
После вымачивания просушите курицу бумажными полотенцами.
-
Смешайте специи и насыпьте в миску. Обваляйте каждый кусок курицы в этой смеси, слегка придавливая руками, чтобы покрыть равномерно.
Экспериментируйте со специями и добавляйте любые по своему вкусу. -
С одного из краёв каждого филе проделайте отверстие ножом или большой иглой. Проденьте туда кулинарную нить и сделайте петлю.
-
Подвесьте бастурму в проветриваемом и недоступном для прямых солнечных лучей месте и оставьте на 3–4 дня.
Чем дольше провисит филе, тем жёстче оно получится. -
При подаче тонко нарежьте бастурму.