Бастурма из куриной грудки

На её приготовление уйдёт несколько дней, но оно того стоит. Бастурма из куриной грудки получится солоноватой, с ярким ароматом и пряной корочкой из специй.
Бастурма из куриной грудки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 7200 минут

Ингредиенты

  • Филе куриных грудок 4 штуки
  • Соль 500–600 г
  • Сушёный молотый чеснок 2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
  • Сладкая паприка 2 ч. ложки
  • Кориандр ½ ч. ложки
  • Приправа для курицы 2 ч. ложки

Способ приготовления

  • С куриного филе удалите малое филе, жир и плёнки. Должны получиться аккуратные ровные кусочки.

  • Промойте их под проточной водой и высушите бумажными полотенцами.

  • В небольшую миску насыпьте слой соли так, чтобы покрыть дно. Выкладывайте туда кусочки филе и покрывайте их солью.

    Старайтесь укладывать филе ровно, так как оно сохранит свою форму.

  • Оставьте филе на сутки в холодильнике.

  • Затем стряхните с курицы соль и промойте кусочки.

  • Сложите филе в миску, залейте водой и вымачивайте 2–3 часа. За это время несколько раз смените жидкость.

    Чем дольше вы будете вымачивать, тем менее солёным получится мясо.

  • После вымачивания просушите курицу бумажными полотенцами.

  • Смешайте специи и насыпьте в миску. Обваляйте каждый кусок курицы в этой смеси, слегка придавливая руками, чтобы покрыть равномерно.

    Экспериментируйте со специями и добавляйте любые по своему вкусу.

  • С одного из краёв каждого филе проделайте отверстие ножом или большой иглой. Проденьте туда кулинарную нить и сделайте петлю.

  • Подвесьте бастурму в проветриваемом и недоступном для прямых солнечных лучей месте и оставьте на 3–4 дня.

    Чем дольше провисит филе, тем жёстче оно получится.

  • При подаче тонко нарежьте бастурму.

Закуски Кавказская кухня
4.6 242