Бастурма из куриной грудки
5 д.

Бастурма из куриной грудки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

На её приготовление уйдёт несколько дней, но оно определённо того стоит. У вас получится плотное, солоноватое мясо с ярким вкусом, насыщенным ароматом и пряной корочкой из специй. Пикантная бастурма станет отличной закуской к пиву.

Время приготовления

Общее
5 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе куриных грудок
4 штуки
Соль
500–600 г
Сушёный молотый чеснок
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Сладкая паприка
2 ч. ложки
Кориандр
½ ч. ложки
Приправа для курицы
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    С куриного филе удалите малое филе, жир и плёнки. Должны получиться аккуратные ровные кусочки.

  2. 2․

    Промойте их под проточной водой и высушите бумажными полотенцами.

  3. 3․

    В небольшую миску насыпьте слой соли так, чтобы покрыть дно. Выкладывайте туда кусочки филе и покрывайте их солью.

    Старайтесь укладывать филе ровно, так как оно сохранит свою форму.
  4. 4․

    Оставьте филе на сутки в холодильнике.

  5. 5․

    Затем стряхните с курицы соль и промойте кусочки.

  6. 6․

    Сложите филе в миску, залейте водой и вымачивайте 2–3 часа. За это время несколько раз смените жидкость.

    Чем дольше вы будете вымачивать, тем менее солёным получится мясо.
  7. 7․

    После вымачивания просушите курицу бумажными полотенцами.

  8. 8․

    Смешайте специи и насыпьте в миску. Обваляйте каждый кусок курицы в этой смеси, слегка придавливая руками, чтобы покрыть равномерно.

    Экспериментируйте со специями и добавляйте любые по своему вкусу.
  9. 9․

    С одного из краёв каждого филе проделайте отверстие ножом или большой иглой. Проденьте туда кулинарную нить и сделайте петлю.

  10. 10․

    Подвесьте бастурму в проветриваемом и недоступном для прямых солнечных лучей месте и оставьте на 3–4 дня.

    Чем дольше провисит филе, тем жёстче оно получится.
  11. 11․

    При подаче тонко нарежьте бастурму.

Обложка: YUMAT / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ароматная колбаса из курицы
Ароматная колбаса из курицы
Ливерная колбаса
Ливерная колбаса
Куриная колбаса в бутылке
Куриная колбаса в бутылке
Идеальная колбаса а-ля «Краковская» из свинины и говядины
Идеальная колбаса а-ля «Краковская» из свинины и говядины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0