Ливерная колбаса

Приготовить ливерную колбасу в домашних условиях совсем не сложно. Попробуйте этот рецепт, и вы точно останетесь довольны.
Ливерная колбаса
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Натуральная оболочка (черева) 3–4 метра
  • Сердце свиное или говяжье 800–900 г
  • Печень свиная или говяжья 800–900 г
  • Сало 800 г
  • Куриное филе 400 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный горошком 3–5 штук
  • Лук 3 штуки
  • Чеснок 7–8 зубчиков
  • Молотый душистый перец 1–2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Натуральную оболочку промойте и замочите на 30–60 минут.

    По времени ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.

  • Мясные продукты промойте и отварите до готовности: порезанное кусочками сердце — за 50–60 минут или больше, всё остальное — примерно за 30 минут. В процессе добавьте немного соли и горошины перца.

    Немного сала оставьте для обжаривания лука.

  • Пропустите сердце, печень, сало и филе через мясорубку.

    Получится вкуснее, если печень и сердце пропустить через мелкую решётку, а всё остальное — через крупную.

  • Лук нарежьте очень мелко и обжарьте до мягкости. Остудите.

  • В фарш добавьте лук, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Хорошо перемешайте.

  • С помощью мясорубки с насадкой наполните оболочку фаршем, после завяжите оболочку с обеих сторон. Готовую колбасу несколько раз проткните иголкой.

  • Отварите ливерную колбасу примерно за 5–7 минут. После остудите и храните в холодильнике.

Закуски Русская кухня
4.5 137