Ливерная колбаса
1 ч. 30 мин.

Ливерная колбаса

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Она готовится из субпродуктов — печени и сердца — куриного филе и сала. Колбаса получается вкусной и ароматной.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Натуральная оболочка (черева)
3–4 метра
Сердце свиное или говяжье
800–900 г
Печень свиная или говяжья
800–900 г
Сало
800 г
Куриное филе
400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный горошком
3–5 штук
Лук
3 штуки
Чеснок
7–8 зубчиков
Молотый душистый перец
1–2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Натуральную оболочку промойте и замочите на 30–60 минут.

    По времени ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.
  2. 2․

    Мясные продукты промойте и отварите до готовности: порезанное кусочками сердце — за 50–60 минут или больше, всё остальное — примерно за 30 минут. В процессе добавьте немного соли и горошины перца.

    Немного сала оставьте для обжаривания лука.
  3. 3․

    Пропустите сердце, печень, сало и филе через мясорубку.

    Получится вкуснее, если печень и сердце пропустить через мелкую решётку, а всё остальное — через крупную.
  4. 4․

    Лук нарежьте очень мелко и обжарьте до мягкости. Остудите.

  5. 5․

    В фарш добавьте лук, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Хорошо перемешайте.

  6. 6․

    С помощью мясорубки с насадкой наполните оболочку фаршем, после завяжите оболочку с обеих сторон. Готовую колбасу несколько раз проткните иголкой.

  7. 7․

    Отварите ливерную колбасу примерно за 5–7 минут. После остудите и храните в холодильнике.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриная колбаса в бутылке
Куриная колбаса в бутылке
Идеальная колбаса а-ля «Краковская» из свинины и говядины
Идеальная колбаса а-ля «Краковская» из свинины и говядины
Запечённый печёночный паштет с изюмом
Запечённый печёночный паштет с изюмом
Паштет из куриной печени с бренди и тимьяном
Паштет из куриной печени с бренди и тимьяном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0