Сало

рецепты

Свиные купаты, после которых вы забудете о магазинных

Идеальны для жарки, запекания в духовке, приготовления на гриле или мангале.

Паштет из свиной печени

Эта закуска с добавлением овощей, сала и сливочного масла получается нежнейшей. Она просто идеальна для бутербродов.

Щи с репой

Ароматный и немного терпкий корнеплод сделает вкус этого традиционного русского блюда необычнее и богаче.

Чанахи с говядиной в горшочках

Это грузинское блюдо томится в духовке аж полтора часа. Поэтому мясо с баклажанами, помидорами и другими овощами получается очень мягким и нежным.

Пельмени с картошкой

Просто пропустите через мясорубку картошку с салом и луком, и сочная начинка готова. Оригинальный вариант, но не менее вкусный, чем классика.

Пити из баранины

Этот азербайджанский суп с нутом и алычой несколько часов томится в глиняных горшочках, из-за чего бульон получается особенно крепким и ароматным, а мясо просто тает во рту.

Идеальные манты

Тонкое тесто и сочная начинка из рубленой баранины с ароматом лука и специй. Благодаря этому рецепту вы приготовите те самые настоящие манты.

Ливерная колбаса

Она готовится из субпродуктов — печени и сердца — куриного филе и сала. Колбаса получается вкусной и ароматной.

Рождественский пудинг. Традиционный английский десерт

Этот оригинальный десерт из сухофруктов англичане выдерживают в кладовой несколько недель до Рождества, а перед подачей на стол эффектно обливают рюмкой крепкого алкоголя и поджигают для большего аромата.

Идеальная колбаса а-ля «Краковская» из свинины и говядины

Только натуральные ингредиенты, и ничего лишнего. Оценить отличный вкус колбасы можно через два дня. Процесс не из самых лёгких, но оно определённо стоит затраченных усилий.

Узбекский плов

У этого блюда просто невероятный вкус и аромат, перед которыми невозможно устоять.

Фаршированная щука

Это блюдо — настоящее украшение праздничного стола. Фарш, которым наполнена рыба, получается очень сочным, нежным и вкусным.

Буженина с чесноком

Буженина — это мясо, запечённое большим куском со специями. Особенно хороша она в холодном виде.

Кюфта-бозбаш

Один из вариантов традиционного азербайджанского супа с крупными фрикадельками, внутрь которых добавляются сухофрукты. Получается необыкновенно сытным, наваристым и очень ароматным.

Сиченики из свинины с яичницей-болтуньей

Сиченики — это украинские котлеты, которые готовят из мяса, рыбы, а иногда и овощей. В этом рецепте к свинине добавили жареные яйца, чтобы блюдо было ещё сытнее и вкуснее. Подавать такие сиченики можно со сметаной и любыми соусами.