Сало

рецепты

Ливерная колбаса

Она готовится из субпродуктов — печени и сердца — куриного филе и сала. Колбаса получается вкусной и ароматной.

Рождественский пудинг. Традиционный английский десерт

Этот оригинальный десерт из сухофруктов англичане выдерживают в кладовой несколько недель до Рождества, а перед подачей на стол эффектно обливают рюмкой крепкого алкоголя и поджигают для большего аромата.

Идеальная колбаса а-ля «Краковская» из свинины и говядины

Только натуральные ингредиенты, и ничего лишнего. Оценить отличный вкус колбасы можно через два дня. Процесс не из самых лёгких, но оно определённо стоит затраченных усилий.

Свиные купаты, после которых вы забудете о магазинных

Идеальны для жарки, запекания в духовке, приготовления на гриле или мангале.

Узбекский плов

У этого блюда просто невероятный вкус и аромат, перед которыми невозможно устоять.

Фаршированная щука

Это блюдо — настоящее украшение праздничного стола. Фарш, которым наполнена рыба, получается очень сочным, нежным и вкусным.

Буженина с чесноком

Буженина — это мясо, запечённое большим куском со специями. Особенно хороша она в холодном виде.

Кюфта-бозбаш

Один из вариантов традиционного азербайджанского супа с крупными фрикадельками, внутрь которых добавляются сухофрукты. Получается необыкновенно сытным, наваристым и очень ароматным.

Сиченики из свинины с яичницей-болтуньей

Сиченики — это украинские котлеты, которые готовят из мяса, рыбы, а иногда и овощей. В этом рецепте к свинине добавили жареные яйца, чтобы блюдо было ещё сытнее и вкуснее. Подавать такие сиченики можно со сметаной и любыми соусами.

Украинский борщ со свининой и фасолью

Этот вариант борща получается сытным, наваристым, ярким и очень вкусным. Подавать его лучше всего с пампушками.

Банош

Уже несколько веков банош (бануш) готовят гуцулы — украинцы, живущие в Карпатах. По сути, это густая каша из кукурузной крупы или муки, которую варят в сметане и сливках. Благодаря салу с луком и сыру вкус баноша получается просто невероятным.

Сало в луковой шелухе

Снаружи оно приятного оранжевого оттенка, а внутри мягкое, не слишком солёное, по вкусу напоминающее сало горячего копчения. Особенно аппетитно будет, если солить сало с мясной прослойкой, например жирную грудинку.

Кулеш

Когда-то эту густую украинскую похлёбку варили из того, что было под рукой: крупы или муки, сала, лука. Сейчас за основу берут пшено и добавляют к нему не только шкварки, но и картошку с морковью — так кулеш становится только вкуснее.

Галушки с луком и шкварками

Простое и очень сытное блюдо, особенно вкусное в горячем виде. Подавать можно со сметаной или без.

Сало с чесноком, укропом и грецкими орехами

Эта украинская закуска отлично сочетается с тёмным хлебом. Орехи делают её вкус особенно интересным.