Фаршированная щука, запечённая в духовке
1 ч. 45 мин.

Фаршированная щука, запечённая в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В сытной начинке — рыбное филе, рис и сало. Получается сытно и аппетитно.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Щука
1 600–1 800 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Морковь
1–2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Свежее сало
200 г
Варёный рис
250–300 г
Яйца
2–3 штуки
Сметана
100 г
Соль
1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Щуку очистите от чешуи, удалите жабры и промойте рыбу под проточной водой.

  2. 2․

    Со стороны брюха аккуратно надрежьте щуку около головы так, чтобы не отсечь её полностью, а оставить прикреплённой частью шкуры.

  3. 3․

    С помощью тонкого острого ножа понемногу отделяйте шкуру от мякоти и стягивайте как чулок. Когда дойдёте до хвоста, перережьте хребет.

  4. 4․

    Отделите филе рыбы от костей.

  5. 5․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. За несколько минут слегка подрумяньте в сковороде с маслом и остудите.

  6. 6․

    Дважды пропустите через мясорубку рыбное филе вместе с салом, рисом, морковью и луком.

    Сало берите без кожицы.
  7. 7․

    Добавьте в фарш слегка взбитые яйца, сметану, соль и перец. Перемешайте.

  8. 8․

    Аккуратно заполните рыбу начинкой. Сделайте несколько проколов в коже иголкой.

  9. 9․

    Противень застелите пергаментом и сбрызните маслом Выложите на него щуку. Слегка смажьте маслом.

    Чтобы рыба не прилипла, под неё можно подложить луковые кольца.
  10. 10․

    Отправьте рыбу в разогретую до 180 °С духовку на 45–60 минут.

Обложка: PRESSLAB / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Щука, фаршированная шампиньонами
Щука, фаршированная шампиньонами
Фаршированный карп
Фаршированный карп
Фаршированная щука с нежной начинкой
Фаршированная щука с нежной начинкой
Фаршированная дорадо, запечённая в духовке
Фаршированная дорадо, запечённая в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как заморозить шпинат на зиму  
Как заморозить шпинат на зиму  
Избранное
0
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Избранное
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное
12 рецептов душистого варенья из клубники
12 рецептов душистого варенья из клубники
Избранное
0
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Избранное
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное