Маринованная скумбрия с горчицей и лимонным соком
1 д.

Маринованная скумбрия с горчицей и лимонным соком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Она выйдет не хуже покупной. Попробуйте!

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Крупная скумбрия
1 штука
Растительное масло
5 ст. ложек
Соль
2½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Чёрный перец горошком
10–12 штук
Душистый перец горошком
5–7 штук
Семена кориандра
½ ч. ложки
Семена горчицы
½ ч. ложки
Лимон
½ штуки
Лаврушка
1–2 штуки

Можно добавить

Репчатый лук
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    У рыбы удалите голову и внутренности. Нарежьте тушку порционными кусочками.

  2. 2․

    Тёплое масло смешайте с солью, сахаром, перцем, кориандром, горчицей и выжатым из лимона соком.

  3. 3․

    Добавьте маринад к рыбе вместе с лаврушкой. Хорошо всё перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

    По желанию добавьте кольца репчатого лука.
  4. 4․

    Накройте миску крышкой или плёнкой. Уберите в холодильник на сутки. За время маринования несколько раз перемешайте.

Обложка: BearFotos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Скумбрия, запечённая в винном соусе
Скумбрия, запечённая в винном соусе
Запечённая скумбрия с яйцами и сыром
Запечённая скумбрия с яйцами и сыром
Запечённая скумбрия с томатами и оливками
Запечённая скумбрия с томатами и оливками
Фаршированная скумбрия с овощами и сыром
Фаршированная скумбрия с овощами и сыром
Показать ещё

Похожие рецепты

Скумбрия, маринованная в рисовом уксусе
Скумбрия, маринованная в рисовом уксусе
Селёдка, маринованная в горчичном соусе
Селёдка, маринованная в горчичном соусе
Слабосолёная красная рыба за 25 минут
Слабосолёная красная рыба за 25 минут
Мурманское «сало»
Мурманское «сало»
Показать ещё