Запечённая скумбрия с яйцами и сыром

Попробуйте нежную и сочную запечённую скумбрию с сытной начинкой. Готовится это блюдо не так уж и сложно, а результат — выше всяких похвал.
Запечённая скумбрия с яйцами и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Яйца 2 шутки
  • Скумбрия 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Твёрдый сыр 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень по вкусу
  • Сметана 2–3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите.

  • Рыбу ополосните. Удалите голову, хвост, плавники, внутренности и тёмную плёнку. Промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  • Посолите и поперчите скумбрию снаружи и внутри. Оставьте на 10–15 минут.

  • Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

  • Начинку посолите, поперчите и смешайте с одной-двумя ложками сметаны.

  • Наполните рыбу подготовленной массой и слегка смажьте сметаной.

  • Заверните в фольгу не слишком плотно, чтобы внутри оставалось немного пустого пространства.

  • Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С. Если хотите слегка подрумянить, раскройте фольгу и оставьте скумбрию в духовке ещё на 5 минут.

Вторые блюда Русская кухня
4.6 329