Гефилте фиш

Гефилте фиш — еврейское блюдо, которое готовят из завернутого в кожу рыбного филе. А подают его традиционно на праздники.
Гефилте фиш
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Рыба 3 штуки по 1 кг
  • Белый хлеб 4 ломтика
  • Вода 2 л
  • Лук 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Яйца 3 штуки
  • Морковь 3–4 штуки
  • Свёкла 1 штука

Способ приготовления

  • Рыбу очистите и удалите у неё плавники, промойте и подсушите бумажными полотенцами. Разрежьте на порционные кусочки, после этого выпотрошите и удалите тёмную плёнку.

    Приготовить можно карпов или другую рыбу.

  • Аккуратно с помощью острого ножа отделите мякоть от кожи. После снимите филе с костей.

    Старайтесь оставить кожу целой, без повреждений.

  • Хлебный мякиш на несколько минут замочите с несколькими ложками воды, затем отожмите.

  • Рыбное филе вместе с двумя луковицами и хлебом пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец и яйца. Хорошо всё перемешайте.

    Не выбрасывайте шелуху от лука.

  • В большую кастрюлю одним слоем выложите крупно нарезанные морковь со свёклой, луковую шелуху, разрезанную на половинки луковицу и очищенные от филе кости.

  • Головы, хвосты и кожу наполните фаршем. Разровняйте смоченным в воде ножом. Выложите в ту же кастрюлю.

    Не заполняйте слишком плотно. Во время приготовления начинка увеличится в объёме.

  • Залейте холодной водой. Она должна полностью покрывать рыбу. Слегка посолите и накройте крышкой.

  • Доведите до кипения на сильном огне. Снимите крышку и продолжайте варить примерно час, пока жидкость не уменьшится вдвое.

    Снимать пену не нужно, просто слегка побрызгайте её холодной водой.

  • Готовую рыбу выложите на тарелку и залейте процеженным бульоном. Остудите и уберите в холодильник на всю ночь. Подавайте холодной.

Вторые блюда Еврейская кухня
5.0 3