Классический оливье с домашним майонезом

Традиционное и беспроигрышное сочетание ингредиентов. Заправьте классический оливье самостоятельно приготовленным соусом, и блюдо будет просто бесподобным.
Классический оливье с домашним майонезом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Яйца 5 штук
  • Картошка 4–5 штук
  • Морковь 2–3 штуки
  • Солёные или маринованные огурцы 4–5 штук
  • Колбаса 350 г
  • Консервированный горошек 300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Растительное масло 180 мл
  • Горчица столовая 1 ч. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Соль ½ ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Чёрный молотый перец ½ ч. ложки

Способ приготовления

  • Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — примерно за 30 минут до мягкости. Остудите.

  • Огурцы, колбасу, яйца, морковь и картошку нарежьте небольшими кубиками одинакового размера.

  • Сложите всё в миску вместе с горошком. Посолите и поперчите.

  • Для соуса за 40–45 секунд взбейте погружным блендером масло с горчицей, яйцом, лимонным соком, солью, сахаром и перцем.

  • Заправьте салат, хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на час-полтора.

    Майонез добавляйте по своему вкусу.

Салаты Русская кухня
5.0 3