Классический оливье с домашним майонезом
Традиционное и беспроигрышное сочетание ингредиентов. Заправьте классический оливье самостоятельно приготовленным соусом, и блюдо будет просто бесподобным.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 90 минут
Ингредиенты
- Яйца 5 штук
- Картошка 4–5 штук
- Морковь 2–3 штуки
- Солёные или маринованные огурцы 4–5 штук
- Колбаса 350 г
- Консервированный горошек 300 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Растительное масло 180 мл
- Горчица столовая 1 ч. ложка
- Яйцо 1 штука
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Соль ½ ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Чёрный молотый перец ½ ч. ложки
Способ приготовления
-
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — примерно за 30 минут до мягкости. Остудите.
-
Огурцы, колбасу, яйца, морковь и картошку нарежьте небольшими кубиками одинакового размера.
-
Сложите всё в миску вместе с горошком. Посолите и поперчите.
-
Для соуса за 40–45 секунд взбейте погружным блендером масло с горчицей, яйцом, лимонным соком, солью, сахаром и перцем.
-
Заправьте салат, хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на час-полтора.
Майонез добавляйте по своему вкусу.
5.0
3