Гусь, запечённый в духовке с лимонами и лаймами
3 ч.

Гусь, запечённый в духовке с лимонами и лаймами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Цитрусы, тимьян, петрушка и мёд придают птице потрясающий аромат. Это блюдо будет хитом на любом праздничном столе.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Гусь
1 штука
Лимоны
4 штуки
Лаймы
3 штуки
Соль
по вкусу
Специи для птицы
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Свежий тимьян
5–6 веточек
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Жидкий мёд
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Осмотрите птицу изнутри, удалите потроха, если они есть, и излишки жира.

  2. 2․

    Мелко натрите цедру лимонов и лаймов. Смешайте с солью, специями и перцем.

  3. 3․

    Натрите гуся получившейся смесью и слегка посыпьте её во внутренней полости.

  4. 4․

    Внутрь птицы положите петрушку вместе с тимьяном, лимонами и лаймами. Оставьте гуся на 15 минут при комнатной температуре.

  5. 5․

    Положите птицу в смазанную маслом форму или на противень. Полейте мёдом.

  6. 6․

    Запекайте гуся сначала 10 минут при температуре 240 °С.

  7. 7․

    Уменьшите температуру до 190 °С и продолжайте запекать из расчёта 30 минут времени на каждый килограмм веса.

    Если гусь подрумянивается слишком быстро, прикройте его фольгой.
  8. 8․

    Каждые полчаса поливайте гуся соком и жиром, которые скапливаются в форме.

  9. 9․

    Готового гуся накройте фольгой и дайте отдохнуть 30 минут.

Обложка: dar19.30 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Утка, запечённая в духовке с яблоками
Утка, запечённая в духовке с яблоками
Пряная утка, запечённая в духовке со сливами
Пряная утка, запечённая в духовке со сливами
Курица, запечённая с ананасами и лаймом
Курица, запечённая с ананасами и лаймом
Курица, запечённая с инжиром и луком
Курица, запечённая с инжиром и луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное