Утка, запечённая в духовке с яблоками
10 ч.

Утка, запечённая в духовке с яблоками

Избранное
0

Идеальное блюдо для праздничного стола. Птица получается нежной и потрясающе сочетается с яблочно-медовой начинкой.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Утка
1 штука
Специи для птицы
2 ст. ложки
Соль
2 ч. ложки
Яблоки
3–4 штуки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Мёд
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Утку промойте и подсушите бумажными полотенцами. Удалите излишки жира.

    Берите птицу весом не меньше 2 кг.
  2. 2․

    Натрите птицу специями и солью. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 8–10 часов.

  3. 3․

    Яблоки нарежьте дольками и удалите сердцевину. Посыпьте плоды перцем и перемешайте с мёдом.

  4. 4․

    Достаньте утку из холодильника и нафаршируйте яблоками. Положите птицу на фольгу и плотно заверните, чтобы закрыть полностью. Переложите на противень.

  5. 5․

    Выпекайте утку 1 час при температуре 200 °С, а после ещё столько же при температуре 160 °С.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат «Грибная поляна»
Салат «Грибная поляна»
Салат с креветками, авокадо и помидорами
Салат с креветками, авокадо и помидорами
Тёплый салат с куриной печенью и яблоком
Тёплый салат с куриной печенью и яблоком
Пикантный салат с курицей, ананасами и зелёным луком
Пикантный салат с курицей, ананасами и зелёным луком
Показать ещё

Похожие рецепты

Курица по-французски с грибами
Курица по-французски с грибами
Курица, запечённая с инжиром и луком
Курица, запечённая с инжиром и луком
Тушёная курица эскабече
Тушёная курица эскабече
Фрикасе из курицы
Фрикасе из курицы
Показать ещё