Утка, запечённая в духовке с яблоками

Идеальное блюдо для праздничного стола. Утка запекается в духовке с начинкой из яблок и мёда и получается невероятно нежной и ароматной.
Утка, запечённая в духовке с яблоками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 600 минут

Ингредиенты

  • Утка 1 штука
  • Специи для птицы 2 ст. ложки
  • Соль 2 ч. ложки
  • Яблоки 3–4 штуки
  • Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
  • Мёд 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Утку промойте и подсушите бумажными полотенцами. Удалите излишки жира.

    Берите птицу весом не меньше 2 кг.

  • Натрите птицу специями и солью. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 8–10 часов.

  • Яблоки нарежьте дольками и удалите сердцевину. Посыпьте плоды перцем и перемешайте с мёдом.

  • Достаньте утку из холодильника и нафаршируйте яблоками. Положите птицу на фольгу и плотно заверните, чтобы закрыть полностью. Переложите на противень.

  • Выпекайте утку 1 час при температуре 200 °С, а после ещё столько же при температуре 160 °С.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 1