Утка, запечённая в духовке с яблоками
Идеальное блюдо для праздничного стола. Утка запекается в духовке с начинкой из яблок и мёда и получается невероятно нежной и ароматной.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 600 минут
Ингредиенты
- Утка 1 штука
- Специи для птицы 2 ст. ложки
- Соль 2 ч. ложки
- Яблоки 3–4 штуки
- Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
- Мёд 2 ст. ложки
Способ приготовления
-
Утку промойте и подсушите бумажными полотенцами. Удалите излишки жира.
Берите птицу весом не меньше 2 кг. -
Натрите птицу специями и солью. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 8–10 часов.
-
Яблоки нарежьте дольками и удалите сердцевину. Посыпьте плоды перцем и перемешайте с мёдом.
-
Достаньте утку из холодильника и нафаршируйте яблоками. Положите птицу на фольгу и плотно заверните, чтобы закрыть полностью. Переложите на противень.
-
Выпекайте утку 1 час при температуре 200 °С, а после ещё столько же при температуре 160 °С.
5.0
5