Салат «Грибная поляна»

Удивите гостей красивым и аппетитным салатом «Грибная поляна». В нём отлично сочетаются слои из колбасы, шампиньонов, сыра, зелени, яиц и овощей.
Салат «Грибная поляна»
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Яйца 4–5 штук
  • Картошка 2 штуки
  • Морковь 2–3 штуки
  • Сыр 150 г
  • Варёная колбаса 200 г
  • Майонез по вкусу
  • Маринованные шампиньоны 300 г
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до мягкости. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить картошку

    Как и сколько варить морковь

  • Овощи, яйца и сыр натрите на крупной тёрке.

  • Колбасу нарежьте мелкими кусочками.

    Вместо колбасы можно использовать ветчину.

  • Выкладывайте ингредиенты слоями в таком порядке: картошку, колбасу, морковь, сыр и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него.

  • Сверху украсьте салат шампиньонами и зеленью.

Салаты Русская кухня
5.0 1