Салат «Ташкент»
1 ч. 30 мин.

Салат «Ташкент»

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Аппетитное блюдо, в котором отварное мясо идеально сочетается с дайконом и обжаренным луком.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина
500 г
Яйца
4 штуки
Дайкон
800 г
Лук
1 штука
Масло растительное
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Говядину отварите до готовности примерно за час или больше. Остудите и нарежьте небольшими продолговатыми кусочками.

    Как и сколько варить говядину

  2. 2․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите, очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  3. 3․

    Нарежьте яйца и дайкон соломкой.

    Дайкон можно заменить обычной редькой.
  4. 4․

    Лук нарежьте полукольцами и за 5–7 минут подрумяньте в сковороде с маслом.

  5. 5․

    Сложите все ингредиенты в миску, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Обложка: fanfon / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с курицей, авокадо, помидорами и сыром
Салат с курицей, авокадо, помидорами и сыром
Салат из тыквы с яйцом и чесноком
Салат из тыквы с яйцом и чесноком
Салат с говядиной, свёклой, огурцами и черносливом
Салат с говядиной, свёклой, огурцами и черносливом
Тёплый салат с говядиной, овощами и горчичной заправкой
Тёплый салат с говядиной, овощами и горчичной заправкой
Показать ещё
Комментарии
Anna Nosichenko
28.09.20 14:03
В классической книге рецептов мэтра Карима Махмудова яйца в салат не кладут, а только украшают сверху. Заправляют маслом растительным. И уж конечно не из дайкона, а из зелёной редьки, желательно маргиланской.
Людмила Комяга
03.03.21 17:31
Этот салат очень хорош из черной редьки и без яиц. Из сборника рецептов "Узбекская кухня".
Что вы могли пропустить
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное