Дайкон

рецепты

Пикантный салат с дайконом

Вкус редьки отлично раскрывается в сочетании с соевым соусом, зелёным луком и рисовым уксусом.

Лагман с говядиной

Лагман — это блюдо из лапши, мяса и овощей. Его готовят в странах Центральной Азии. В классическом варианте используется специальная домашняя лапша. Но делать её довольно сложно и долго, поэтому предлагаем воспользоваться готовой, тем более её легко найти в крупных магазинах.

Салат «Ташкент»

Аппетитное блюдо, в котором отварное мясо идеально сочетается с дайконом и обжаренным луком.

Корейский суп кальбитан с рёбрышками

Лёгкий и сытный, с восхитительным ароматом. В Корее считается, что такой суп придаёт бодрость и силы.

Корейский суп с говядиной

Очень необычный на вкус, а готовится всего их нескольких ингредиентов. В нём нет привычной нам картошки, моркови и лука, зато есть есть дайкон и соус, который отлично дополняет мясо.

Японский суп тянконабэ с шиитаке, тофу и мясными шариками

Из-за большого количества витаминов и питательных элементов тянконабэ включают в свою диету сумоисты. Но не волнуйтесь: суп не испортит вам фигуру, если не слишком увлекаться.

Суширрито с дайконом, шпинатом и огурцом

Комбинация суши и буррито для тех, кто любит есть на ходу или никогда не может насытиться стандартной порцией суши в ресторане.

Корейская капуста кимчи

Кимчи — это чуть более интересная, насыщенная вкусом и острая альтернатива нашей квашеной капусте. На родине, в Корее, закуска играет роль пряного дополнения к множеству блюд.