Корейский суп из говяжьих костей
1 д.

Корейский суп из говяжьих костей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Для этого блюда нужны только кости, мясо и вода. После долгого приготовления оно получается наваристым и приобретает молочно-белый оттенок. Лучшим дополнением к нему станут рис или лапша.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для супа

Рубленые говяжьи кости
1 300–1 800 г
Вода
12 л
Мякоть говядины
500–900 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Дайкон
по вкусу
Отварной рис или лапша
по вкусу
Порей или зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сложите кости в кастрюлю и залейте водой так, чтобы покрыть полностью. Доведите до кипения и варите 10 минут. После слейте всю жидкость, промойте кости и ополосните кастрюлю.

  2. 2․

    Верните кости в кастрюлю и добавьте мясо. Налейте столько воды, чтобы её уровень был на несколько сантиметров выше костей.

    По объёму воды ориентируйтесь на свою кастрюлю и доливайте по мере необходимости, чтобы кости и мясо всё время были покрыты.
  3. 3․

    Вскипятите на сильном огне, после убавьте до среднего и варите полтора-два часа. Когда мясо станет достаточно мягким, выложите его на тарелку, остудите и уберите в холодильник.

  4. 4․

    Продолжайте варить суп, он должен прокипеть 5 часов в общей сложности.

  5. 5․

    Слейте весь бульон в кастрюлю. Снова залейте водой кости и варите бульон ещё несколько часов, пока он не приобретёт молочный оттенок. Снова слейте бульон и повторите процедуру в третий раз, только воды добавляйте немного меньше.

    Этот шаг можно пропустить, первый бульон уже получится насыщенным и вкусным.
  6. 6․

    Смешайте все три бульона, остудите и ложкой удалите застывший жир с поверхности.

  7. 7․

    Возьмите столько говядины, сколько нужно для подачи нескольких порций. Нарежьте кусочками, залейте нужным количеством бульона и добавьте крупные кусочки дайкона.

  8. 8․

    Доведите суп до кипения и разлейте по тарелкам. Добавьте рис или лапшу и лук. Солите и перчите каждую порцию по вкусу.

Обложка: hssbb79 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Корейский суп кальбитан с рёбрышками
Корейский суп кальбитан с рёбрышками
Щи со свининой и помидорами
Щи со свининой и помидорами
Румынский суп из рубца
Румынский суп из рубца
Шурпа из баранины
Шурпа из баранины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное