Корейский суп из говяжьих костей

Чтобы сварить этот корейский суп из говяжьих костей, понадобится целый день, но результат того стоит. Суп получается очень насыщенным и вкусным.
Корейский суп из говяжьих костей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1440 минут

Ингредиенты

  • Рубленые говяжьи кости 1 300–1 800 г
  • Вода 12 л
  • Мякоть говядины 500–900 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Дайкон по вкусу
  • Отварной рис или лапша по вкусу
  • Порей или зелёный лук по вкусу

Способ приготовления

  • Сложите кости в кастрюлю и залейте водой так, чтобы покрыть полностью. Доведите до кипения и варите 10 минут. После слейте всю жидкость, промойте кости и ополосните кастрюлю.

  • Верните кости в кастрюлю и добавьте мясо. Налейте столько воды, чтобы её уровень был на несколько сантиметров выше костей.

    По объёму воды ориентируйтесь на свою кастрюлю и доливайте по мере необходимости, чтобы кости и мясо всё время были покрыты.

  • Вскипятите на сильном огне, после убавьте до среднего и варите полтора-два часа. Когда мясо станет достаточно мягким, выложите его на тарелку, остудите и уберите в холодильник.

  • Продолжайте варить суп, он должен прокипеть 5 часов в общей сложности.

  • Слейте весь бульон в кастрюлю. Снова залейте водой кости и варите бульон ещё несколько часов, пока он не приобретёт молочный оттенок. Снова слейте бульон и повторите процедуру в третий раз, только воды добавляйте немного меньше.

    Этот шаг можно пропустить, первый бульон уже получится насыщенным и вкусным.

  • Смешайте все три бульона, остудите и ложкой удалите застывший жир с поверхности.

  • Возьмите столько говядины, сколько нужно для подачи нескольких порций. Нарежьте кусочками, залейте нужным количеством бульона и добавьте крупные кусочки дайкона.

  • Доведите суп до кипения и разлейте по тарелкам. Добавьте рис или лапшу и лук. Солите и перчите каждую порцию по вкусу.

Бульоны и супы Корейская кухня
4.7 184