Корейские лепёшки с начинкой хотток

Корейские лепёшки хотток получаются румяными и хрустящими снаружи, а внутри наполнены тягучей сахарной массой с орехами и корицей.
Корейские лепёшки с начинкой «Хотток»
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Мука 160 г
  • Соль ½ ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. ложка
  • Молоко 125 мл
  • Орехи 20–30 г
  • Коричневый сахар 45 г
  • Молотая корица ¼ ч. ложки
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Просеянную муку смешайте с солью, сахаром и дрожжами. Добавьте молоко и замесите тесто.

  • Накройте миску с тестом полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте в тепле на полтора часа. Спустя час обомните тесто.

  • Для начинки измельчите орехи, после перемешайте с коричневым сахаром и корицей.

    Используйте любые орехи по вкусу.

  • Разделите тесто на 6 одинаковых частей. Одну положите на ладонь и разровняйте, чтобы получилась лепёшка.

    Смажьте руки маслом, чтобы к ним не липло тесто.

  • В центр лепёшки насыпьте столовую ложку начинки и зелепите тесто так, чтобы всё оказалось внутри.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  • Зарумяьте каждую лепёшку сначала за 30 секунд с одной стороны, после переверните и придавите лопаткой, чтобы она стала плоской.

    Если сковорода небольшая, готовьте по одной лепёшке за раз.

  • Когда лепёшка станет румяной со второй стороны (это займёт примерно минуту), снова переверните и готовьте под крышкой ещё 50–60 секунд.

Десерты и выпечка Корейская кухня
5.0 3