Корейские лепёшки с начинкой хотток
2 ч.

Корейские лепёшки с начинкой хотток

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Получаются румяными и хрустящими снаружи, а внутри наполнены тягучей сахарной массой с орехами и корицей. Особенно вкусны эти лепёшки в горячем виде.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Мука
160 г
Соль
½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. ложка
Молоко
125 мл
Орехи
20–30 г
Коричневый сахар
45 г
Молотая корица
¼ ч. ложки
Масло растительное
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку смешайте с солью, сахаром и дрожжами. Добавьте молоко и замесите тесто.

  2. 2․

    Накройте миску с тестом полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте в тепле на полтора часа. Спустя час обомните тесто.

  3. 3․

    Для начинки измельчите орехи, после перемешайте с коричневым сахаром и корицей.

    Используйте любые орехи по вкусу.
  4. 4․

    Разделите тесто на 6 одинаковых частей. Одну положите на ладонь и разровняйте, чтобы получилась лепёшка.

    Смажьте руки маслом, чтобы к ним не липло тесто.
  5. 5․

    В центр лепёшки насыпьте столовую ложку начинки и зелепите тесто так, чтобы всё оказалось внутри.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  7. 7․

    Зарумяьте каждую лепёшку сначала за 30 секунд с одной стороны, после переверните и придавите лопаткой, чтобы она стала плоской.

    Если сковорода небольшая, готовьте по одной лепёшке за раз.
  8. 8․

    Когда лепёшка станет румяной со второй стороны (это займёт примерно минуту), снова переверните и готовьте под крышкой ещё 50–60 секунд.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пресные лепёшки на сковороде
Пресные лепёшки на сковороде
Мексиканские дрожжевые булочки кончас
Мексиканские дрожжевые булочки кончас
Яркие тыквенные булочки
Яркие тыквенные булочки
Индийские лепёшки наан с творожной начинкой
Индийские лепёшки наан с творожной начинкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное