Щи со свининой и помидорами

Приготовьте на обед такие щи со свининой и свежей капустой. Это вкусное, насыщенное, сытное и ароматное блюдо понравится всем домашним.
Щи со свининой и помидорами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Вода 3 500 мл
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Капуста 400 г
  • Картошка 4 штуки
  • Помидоры 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Чеснок по вкусу

Способ приготовления

  • Порционные кусочки свинины сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания снимите пену, накройте крышкой и варите на среднем огне 45–50 минут.

    Для супа отлично подойдут свиные рёбра.

  • Лук измельчите, морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Картошку нарежьте средними кусочками.

  • Помидоры на 30–60 секунд опустите в кипяток, после снимите шкурку. Нарежьте мякоть не очень крупными кусочками.

  • Добавьте в кастрюлю к мясу картошку, помидоры, лук и морковь. Варите под крышкой на огне ниже среднего 15–20 минут.

    Морковь с луком можно сначала обжарить.

  • Добавьте в кастрюлю капусту. Варите ещё 10–15 минут или дольше до желаемой мягкости.

  • Посолите и поперчите суп, добавьте измельчённый чеснок. Через 5 минут снимите с огня.

  • Оставьте щи под крышкой на 15 минут.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 1