Щи со свининой и помидорами
Приготовьте на обед такие щи со свининой и свежей капустой. Это вкусное, насыщенное, сытное и ароматное блюдо понравится всем домашним.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 90 минут
Ингредиенты
- Свинина 500 г
- Вода 3 500 мл
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Капуста 400 г
- Картошка 4 штуки
- Помидоры 3 штуки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок по вкусу
Способ приготовления
-
Порционные кусочки свинины сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания снимите пену, накройте крышкой и варите на среднем огне 45–50 минут.
Для супа отлично подойдут свиные рёбра. -
Лук измельчите, морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Картошку нарежьте средними кусочками.
-
Помидоры на 30–60 секунд опустите в кипяток, после снимите шкурку. Нарежьте мякоть не очень крупными кусочками.
-
Добавьте в кастрюлю к мясу картошку, помидоры, лук и морковь. Варите под крышкой на огне ниже среднего 15–20 минут.
Морковь с луком можно сначала обжарить. -
Добавьте в кастрюлю капусту. Варите ещё 10–15 минут или дольше до желаемой мягкости.
-
Посолите и поперчите суп, добавьте измельчённый чеснок. Через 5 минут снимите с огня.
-
Оставьте щи под крышкой на 15 минут.
5.0
2