Щи из квашеной капусты с говядиной

Идеальный согревающий суп для холодного времени года. Мянсые щи из квашеной капусты получаются наваристыми, сытными и необыкновенно вкусными.
Щи из квашеной капусты с говядиной
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Говядина на кости 800–900 г
  • Вода 3 300 мл
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Квашеная капуста 800–900 г
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Картошка 3–4 штуки
  • Лаврушка 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Чеснок 3–4 зубчика

Способ приготовления

  • Говядину залейте прохладной водой, чтобы покрыть полностью. Доведите до кипения, проварите 2–3 минуты и слейте жидкость. Ополосните мясо и кастрюлю.

  • Залейте говядину тремя литрами прохладной воды. После закипания удалите пену, добавьте целые лук с морковью.

  • Варите на небольшом огне под крышкой примерно полтора часа или дольше, пока говядина не станет достаточно мягкой.

  • Достаньте мясо с морковью и луком из кастрюли. Мясо остудите и нарежьте порционными кусочками.

    Варёные овощи больше не понадобятся.

  • В сковороду выложите капусту и залейте остальной водой. После закипания тушите под крышкой на слабом огне примерно 40—45 минут.

  • Нарежьте лук небольшими кусочками и обжарьте до прозрачности с маслом.

  • Картошку нарежьте кусочками среднего размера, морковь — поменьше. Опустите в бульон и варите 10–15 минут на небольшом огне.

  • Выложите в кастрюлю подготовленные морковь с луком, мясо и капусту. Добавьте лаврушку. Варите под крышкой ещё 15–20 минут.

  • За 5 минут до готовности посолите и поперчите щи, добавьте измельчённый чеснок.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 1