Щи из квашеной капусты с говядиной

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 120 минут
Ингредиенты
- Говядина на кости 800–900 г
- Вода 3 300 мл
- Лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Квашеная капуста 800–900 г
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Картошка 3–4 штуки
- Лаврушка 2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок 3–4 зубчика
Способ приготовления
-
Говядину залейте прохладной водой, чтобы покрыть полностью. Доведите до кипения, проварите 2–3 минуты и слейте жидкость. Ополосните мясо и кастрюлю.
-
Залейте говядину тремя литрами прохладной воды. После закипания удалите пену, добавьте целые лук с морковью.
-
Варите на небольшом огне под крышкой примерно полтора часа или дольше, пока говядина не станет достаточно мягкой.
-
Достаньте мясо с морковью и луком из кастрюли. Мясо остудите и нарежьте порционными кусочками.
Варёные овощи больше не понадобятся. -
В сковороду выложите капусту и залейте остальной водой. После закипания тушите под крышкой на слабом огне примерно 40—45 минут.
-
Нарежьте лук небольшими кусочками и обжарьте до прозрачности с маслом.
-
Картошку нарежьте кусочками среднего размера, морковь — поменьше. Опустите в бульон и варите 10–15 минут на небольшом огне.
-
Выложите в кастрюлю подготовленные морковь с луком, мясо и капусту. Добавьте лаврушку. Варите под крышкой ещё 15–20 минут.
-
За 5 минут до готовности посолите и поперчите щи, добавьте измельчённый чеснок.