Щи с курицей, квашеной капустой и болгарским перцем

Для приготовления знаменитого супа чаще всего используют говядину или свинину. Предлагаем поэкспериментировать и сделать вкусные ароматные щи с курицей.
Щи с курицей, квашеной капустой и болгарским перцем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 65 минут

Ингредиенты

  • Вода 3–4 л
  • Курица 300 г
  • Картофель 300 г
  • Лук 2 штуки
  • Болгарский перец 1 штука
  • Квашеная капуста 300 г
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Томатная паста 50–100 г
  • Приправа для курицы по вкусу
  • Лавровый лист 2–3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Сметана или майонез по вкусу

Способ приготовления

  • Влейте в кастрюлю воду, положите туда сырую курицу и поставьте на средний огонь. Готовьте бульон около 40 минут.

  • Пока курица варится, нарежьте картошку кубиками, лук — полукольцами или помельче, а перец — тонкой соломкой.

  • Выньте курицу из кастрюли, а в бульон закиньте капусту и картошку.

  • Варите 20–30 минут, пока картошка не станет мягкой.

  • Тем временем выложите лук на сковороду с маслом и обжаривайте, пока он не станет полупрозрачным.

  • Куриное мясо отделите от костей и мелко покрошите.

  • Добавьте к луку курицу, болгарский перец, томатную пасту, приправу для курицы.

  • Тушите всё, помешивая, пока томатная паста из красной не станет тёмно-оранжевой.

  • Переложите содержимое сковороды в кастрюлю и перемешайте.

  • Добавьте лавровый лист и соль и потомите ещё минут 5 на слабом огне.

  • Снимите кастрюлю с плиты и всыпьте рубленую зелень.

  • Перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться минут 10–15.

  • Подавайте куриные щи со сметаной или майонезом.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 12