Щи с курицей, квашеной капустой и болгарским перцем
1 ч.

Щи с курицей, квашеной капустой и болгарским перцем

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Для приготовления щей чаще всего используют говядину или свинину. Предлагаем поэкспериментировать и сделать знаменитый суп на курином бульоне. Особенность этого рецепта ещё и в том, что варёные кусочки курицы тушатся вместе с овощами и томатной пастой.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Вода
3–4 л
Курица
300 г
Картофель
300 г
Лук
2 штуки
Болгарский перец
1 штука
Квашеная капуста
300 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Томатная паста
50–100 г
Приправа для курицы
по вкусу
Лавровый лист
2–3 штуки
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Сметана или майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Влейте в кастрюлю воду, положите туда сырую курицу и поставьте на средний огонь. Готовьте бульон около 40 минут.

  2. 2․

    Пока курица варится, нарежьте картошку кубиками, лук — полукольцами или помельче, а перец — тонкой соломкой.

  3. 3․

    Выньте курицу из кастрюли, а в бульон закиньте капусту и картошку.

  4. 4․

    Варите 20–30 минут, пока картошка не станет мягкой.

  5. 5․

    Тем временем выложите лук на сковороду с маслом и обжаривайте, пока он не станет полупрозрачным.

  6. 6․

    Куриное мясо отделите от костей и мелко покрошите.

  7. 7․

    Добавьте к луку курицу, болгарский перец, томатную пасту, приправу для курицы.

  8. 8․

    Тушите всё, помешивая, пока томатная паста из красной не станет тёмно-оранжевой.

  9. 9․

    Переложите содержимое сковороды в кастрюлю и перемешайте.

  10. 10․

    Добавьте лавровый лист и соль и потомите ещё минут 5 на слабом огне.

  11. 11․

    Снимите кастрюлю с плиты и всыпьте рубленую зелень.

  12. 12․

    Перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться минут 10–15.

  13. 13․

    Подавайте куриные щи со сметаной или майонезом.

Обложка: Julia Belova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный суп-пюре с цукини
Куриный суп-пюре с цукини
Томатный суп с куриной печенью и тимьяном
Томатный суп с куриной печенью и тимьяном
Итальянский томатный суп с индейкой, пастой и фасолью
Итальянский томатный суп с индейкой, пастой и фасолью
Суп с киноа, индейкой, зелёным горошком и шпинатом
Суп с киноа, индейкой, зелёным горошком и шпинатом
Показать ещё
Комментарии
Alla Lyubimova
02.12.21 19:08
Уважаемая Дарья. Квашеная капуста и картофель вместе не опускаются в бульон. От кислой капусты картофель будет дубовый. Поэтому сначала варят картофель, а потом добавляют квашеную капусту. 👍
Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное