Суп с киноа, индейкой, зелёным горошком и шпинатом

Лёгкое, но в то же время довольно сытное блюдо. А молотый чили и куркума делают суп с киноа ещё более ароматным и вкусным.
Суп с киноа, индейкой, зелёным горошком и шпинатом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Время приготовления: 35 минут
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Мясной бульон 2½ л
  • Морковь 2 штуки
  • Сельдерей 1 стебель
  • Киноа ½ стакана
  • Филе индейки 1 штука
  • Зелёный горошек 1 стакан
  • Порошок чили ½ ч. ложки
  • Куркума ½ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Шпинат 1 горсть
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • В кипящий бульон добавьте нарезанную морковь и варите примерно 5 минут.

  • Закиньте нарезанный сельдерей и киноа и варите ещё 10 минут.

    Как варить киноа правильно

  • Выложите в кастрюлю кусочки индейки и готовьте 5 минут.

  • Добавьте зелёный горошек, чили, куркуму, чёрный перец.

  • Через 5 минут выложите измельчённый шпинат и варите 1–2 минуты. Подсолите.

  • Снимите суп с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5–10 минут.

Бульоны и супы Американская кухня (США)
5.0 12