Суп с киноа, индейкой, зелёным горошком и шпинатом
Лёгкое, но в то же время довольно сытное блюдо. А молотый чили и куркума делают суп с киноа ещё более ароматным и вкусным.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Мясной бульон 2½ л
- Морковь 2 штуки
- Сельдерей 1 стебель
- Киноа ½ стакана
- Филе индейки 1 штука
- Зелёный горошек 1 стакан
- Порошок чили ½ ч. ложки
- Куркума ½ ч. ложки
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Шпинат 1 горсть
- Соль по вкусу
Способ приготовления
-
В кипящий бульон добавьте нарезанную морковь и варите примерно 5 минут.
-
Закиньте нарезанный сельдерей и киноа и варите ещё 10 минут.
-
Выложите в кастрюлю кусочки индейки и готовьте 5 минут.
-
Добавьте зелёный горошек, чили, куркуму, чёрный перец.
-
Через 5 минут выложите измельчённый шпинат и варите 1–2 минуты. Подсолите.
-
Снимите суп с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5–10 минут.
5.0
13