Креветки в тесте с острым соусом

Морепродукты маринуются в смеси двух соусов, рисового уксуса, чеснока и лаймового сока. Затем креветки в тесте обжариваются во фритюре и подаются с соусом.
Креветки в тесте с острым соусом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время подготовки: 40 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Острый соус 3 ст. ложки
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Рисовый уксус ½ ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 ч. ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лайм ¹⁄₂ штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Королевские креветки 12 штук
  • Тесто для вонтонов 6 листов
  • Мука 1 ст. ложка
  • Вода 1 ст. ложка
  • Растительное масло 3 стакана
  • Сахар 150 г
  • Рисовый уксус 60 мл
  • Вода 4 ст. ложки
  • Сушёный чеснок 1 ст. ложка
  • Острый соус 1 ст. ложка
  • Молотый красный перец 1 ст. ложка
  • Мука 1 ст. ложка
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Соль ½ ч. ложки

Способ приготовления

  • Соедините острый и соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло.

  • Добавьте пропущенный через пресс чеснок, сок лайма и его цедру, натёртую на мелкой тёрке.

  • Всыпьте соль, перец и сахар и тщательно перемешайте.

  • Креветки поместите в подготовленный маринад и отправьте в холодильник на полчаса.

  • В это время квадратные листы теста разрежьте по диагонали, чтобы из каждого получилось по два треугольника.

    Вместо теста для вонтонов можно использовать обычное пельменное тесто. Его нужно раскатать так, чтобы оно просвечивало.

  • Оберните креветки тестом: вершину треугольника заворачивайте внутрь, а хвостики креветок оставляйте открытыми.

    Чтобы тесто не разворачивалось, смазывайте края смесью из муки и воды и прижимайте его.

  • Обжаривайте креветки в горячем масле 2–3 минуты.

  • Выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

  • В небольшом сотейнике смешайте сахар, рисовый уксус и воду. Держите на огне, пока сахар полностью не растворится.

  • Добавьте измельчённый чеснок, острый соус и красный перец. Варите, пока соус не загустеет.

  • Затем всыпьте муку, крахмал и соль и тщательно перемешайте. Снимите соус с огня и дайте остыть.

Закуски Восточная кухня
5.0 13