Креветки в тесте с острым соусом
50 мин.

Креветки в тесте с острым соусом

Избранное

Сначала креветки маринуются в смеси двух соусов, рисового уксуса, чеснока и лаймового сока. Затем морепродукты оборачиваются тестом для вонтонов и обжариваются во фритюре. В итоге получается необычная хрустящая и ароматная закуска.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для креветок

Острый соус
3 ст. ложки
Соевый соус
1 ст. ложка
Рисовый уксус
½ ст. ложки
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Чеснок
3 зубчика
Лайм
¹⁄₂ штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сахар
1 ст. ложка
Королевские креветки
12 штук
Тесто для вонтонов
6 листов
Мука
1 ст. ложка
Вода
1 ст. ложка
Растительное масло
3 стакана

Ингредиенты для соуса

Сахар
150 г
Рисовый уксус
60 мл
Вода
4 ст. ложки
Сушёный чеснок
1 ст. ложка
Острый соус
1 ст. ложка
Молотый красный перец
1 ст. ложка
Мука
1 ст. ложка
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините острый и соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло.

  2. 2․

    Добавьте пропущенный через пресс чеснок, сок лайма и его цедру, натёртую на мелкой тёрке.

  3. 3․

    Всыпьте соль, перец и сахар и тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Креветки поместите в подготовленный маринад и отправьте в холодильник на полчаса.

  5. 5․

    В это время квадратные листы теста разрежьте по диагонали, чтобы из каждого получилось по два треугольника.

    Вместо теста для вонтонов можно использовать обычное пельменное тесто. Его нужно раскатать так, чтобы оно просвечивало.
  6. 6․

    Оберните креветки тестом: вершину треугольника заворачивайте внутрь, а хвостики креветок оставляйте открытыми.

    Чтобы тесто не разворачивалось, смазывайте края смесью из муки и воды и прижимайте его.
  7. 7․

    Обжаривайте креветки в горячем масле 2–3 минуты.

  8. 8․

    Выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

  9. 9․

    В небольшом сотейнике смешайте сахар, рисовый уксус и воду. Держите на огне, пока сахар полностью не растворится.

  10. 10․

    Добавьте измельчённый чеснок, острый соус и красный перец. Варите, пока соус не загустеет.

  11. 11․

    Затем всыпьте муку, крахмал и соль и тщательно перемешайте. Снимите соус с огня и дайте остыть.

Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Темпура с креветками и другими морепродуктами
Темпура с креветками и другими морепродуктами
Тарталетки с креветками и сливочным сыром
Тарталетки с креветками и сливочным сыром
Сырные шарики с чесноком, беконом и орехами
Сырные шарики с чесноком, беконом и орехами
Картофельные шарики с брынзой и зеленью
Картофельные шарики с брынзой и зеленью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное