Сырные шарики с чесноком, беконом и орехами

Под хрустящей панировкой скрывается нежная начинка из двух видов видов сыра. А паприка, чеснок и зелёный лук делают шарики ещё ароматнее.
Сырные шарики с чесноком, беконом и орехами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время подготовки: 75 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Чеддер или другой твёрдый сыр 150 г
  • Сливочный сыр 350 г
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Сушёный чеснок 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Бекон 8–10 полосок
  • Зелёный лук 1 пучок
  • Грецкие орехи 100 г

Способ приготовления

  • Твёрдый сыр натрите на тёрке и соедините со сливочным.

  • Добавьте паприку, чеснок, соль и перец тщательно перемешайте.

  • Из сырной массы сформуйте небольшие шарики и отправьте их на час в холодильник.

  • Обжарьте бекон до золотистой корочки с обеих сторон. Остудите.

  • Бекон и зелёный лук мелко порежьте, орехи измельчите блендером. Хорошенько перемешайте.

  • Когда сырные шарики застынут, обваляйте их в смеси из бекона и орехов. До подачи на стол держите закуску в холодильнике.

    Чтобы было удобнее брать шарики, в них можно воткнуть солёные соломинки или шпажки.

Закуски Европейская кухня
5.0 4