Перец красный молотый

рецепты

Новогодние канапе с паштетом

Кисло-сладкие зёрна граната в этой праздничной закуске прекрасно сочетаются с нежным паштетом.

Шампиньоны, фаршированные говядиной

Сливки делают начинку нежной, а хлебные крошки помогают держать форму и сохранять сочность.

Салат «Тбилиси»

Говядина в этом блюде идеально сочетается с фасолью, сочным перцем, луком, орехами и, конечно же, кинзой.

Морковь по-корейски на зиму

Прекрасный способ сохранить урожай моркови. Потом её можно использовать для приготовления салатов или подавать как самостоятельное блюдо.

Салат из перезрелых огурцов на зиму

Эта заготовка — отличный способ использовать овощи, которые залежались на ваших грядках.

Пряный соус из сливы к мясу

Сладко-острый соус особенно хорошо подходит к шашлыку из свинины и баранины.

Баклажанная икра с томатной пастой

К баклажанам добавляются ещё и жареные лук и морковь, а также красный и чёрный перец. Заготовка получается насыщенной, ароматной и вкусной. Обратите внимание: вес необходимых овощей указан в уже очищенном виде.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Восхитительная заготовка, которая хорошо хранится в течение зимы и по вкусу ничуть не уступает магазинной.

Острый суп с говядиной и помидорами в горшочках

Получается сытным, наваристым и ароматным. Дополнить это блюдо можно свежей зеленью.

Долма с мясным фаршем, рисом и чесноком

Готовят это блюдо из виноградных листьев, в которые заворачивают начинку. Подаётся долма (толма) традиционно с соусом из мацони и чеснока.

Чакапули

Это грузинское блюдо обычно делают из баранины с вином, тархуном, кинзой и недозрелой ткемали (подвид алычи). Так что чакапули получается потрясающе ароматным и с лёгкой кислинкой во вкусе. Считается, что лучше всего готовить блюдо на костре.

Чашушули

В Грузии чашушули готовят из говядины, а подают просто с лепёшками без гарнира. Мясо в этом блюде необыкновенно нежное, ведь оно долго тушится с луком, помидорами и перцем, причём совсем без масла.

Пхали из шпината

Грузинская закуска с очень ярким вкусом благодаря сочетанию шпината, грецких орехов, чеснока и кинзы.

Лобио из красной фасоли с грецкими орехами

Часть фасоли нужно будет превратить в пюре. Поэтому лобио получится очень нежным. Традиционные грузинские специи и кинза придадут ему потрясающий аромат.

Харчо из говядины с ткемали

Густой, острый и очень ароматный. Именно такой суп харчо и любят в Грузии.