Перец красный молотый

рецепты

Салат с огурцами и говядиной по-корейски

Яркий салат из кусочков хрустящих овощей и филе говядины с пряным кисло-сладким соусом хорош и в тёплом, и в холодном виде.

Икра из свёклы на зиму с перцем и томатным соком

Острая, ароматная и вкусная заготовка, которая классно дополнит мясные блюда и даже обычный хлеб.

Хинкали с говядиной и свининой

Этим рецептом с Лайфхакером поделился Сергей Павлов — шеф-повар хинкальной «Хмели-Картвели» и ресторана кавказской и узбекской кухни Nino в Ульяновске. Хинкали получаются просто идеальными: у них прочное тесто и ароматнейшая сочная начинка.

Классическое оджахури со свининой

Один из вариантов универсального блюда из простых продуктов. Мясо и картошка в нём сначала готовятся отдельно, а уже после соединяются.

Салат с креветками, авокадо и помидорами

Морепродукты идеально сочетаются с авокадо и свежими томатами. Заправка из кетчупа и майонеза придаёт салату изюминку.  

Салат из огурцов и моркови на зиму

Этот салат можно сделать даже из переросших огурцов. Получится простая, но очень вкусная заготовка с ярким ароматом пряностей и чеснока.

Баклажаны, фаршированные булгуром и изюмом

Оригинальная начинка в восточном стиле с сухофруктами, зеленью, орехами и оливками идеально сочетается с запечёнными овощами в пряном маринаде.

Корейский салат, после которого вы полюбите шпинат

Из сочных листьев зелени можно приготовить простой, быстрый и очень вкусный салат с пикантной заправкой из соевого соуса. Подавайте его с отварным рисом, рыбой или мясными блюдами.

Острый суп с говядиной и помидорами в горшочках

Получается сытным, наваристым и ароматным. Дополнить это блюдо можно свежей зеленью.

Аджика из кабачков на зиму

Густой соус с ярким вкусом и остринкой станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам.

Молодая картошка по-индийски

Запечённые овощи с хрустящей пряной корочкой и ароматной кинзой можно подать в качестве закуски или как гарнир к карри и другим индийским блюдам.

Рагу с болгарским перцем и сосисками

Ароматные овощи превращаются в густой кисло-сладкий соус, который идеально сочетается с копчёностями.

Салат «Тбилиси»

Говядина в этом блюде идеально сочетается с фасолью, сочным перцем, луком, орехами и, конечно же, кинзой.

Чашушули

В Грузии чашушули готовят из говядины, а подают просто с лепёшками без гарнира. Мясо в этом блюде необыкновенно нежное, ведь оно долго тушится с луком, помидорами и перцем, причём совсем без масла.

Паштет из баклажанов со вкусом печени

Эта овощная закуска очень напоминает классический мясной паштет. Весь секрет — в карамелизированном луке, который делает вкус блюда глубоким и насыщенным.