Тайский сладкий соус из перца чили

Остро-сладкий соус из перца чили готовится очень быстро, и стоимость ингредиентов в разы меньше стоимости готового продукта, который продаётся в магазинах.
Тайский сладкий соус из перца чили
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Крупный перец чили 7 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Уксус 12 ст. ложек
  • Сахар 8 ст. ложек
  • Соль ¹⁄₂ ч. ложки

Способ приготовления

  • Очистите перец от семян и нарежьте на небольшие кусочки. Зубчики чеснока также разрежьте на несколько частей.

  • Затем измельчите перцы и чеснок в блендере или кухонном комбайне до более-менее однородной пасты.

  • В небольшой кастрюльке смешайте уксус, сахар и соль и доведите до кипения.

  • Выложите туда пасту из чили и чеснока. Уваривайте массу до консистенции сиропа.

Соусы и маринады Тайская кухня
5.0 6