Домашний грибной суп быстрого приготовления с рисовой лапшой

Суп быстрого приготовления в домашних условиях — полезная альтернатива покупным вариантам. Идеально подойдёт для обеда на работе или учёбе.
Домашний грибной суп быстрого приготовления с рисовой лапшой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 порции
  • Время приготовления: 7 минут
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 22 минут

Ингредиенты

  • Паста мисо 1 ст. ложка
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Бульон даси ½ ч. ложки
  • Сушёный чеснок ½ ч. ложки
  • Хлопья чили 1 щепотка
  • Имбирь 1 ломтик
  • Курица 50 г
  • Грибы 20 г
  • Рисовая лапша 45 г

Способ приготовления

  • На дно банки выложите мисо, влейте соевый соус, добавьте бульон даси, сушёный чеснок, чили и имбирь.

    Суп быстрого приготовления в домашних условиях: соедините специи
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Отварите курятину примерно за 15 минут, разберите на волокна и распределите в банке вместе с тонкими ломтиками свежих очищенных грибов.

    Как и сколько варить курицу

    Суп быстрого приготовления в домашних условиях: выложите ингредиенты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Финальный слой — рисовая лапша, которую кладут в банку в сыром виде.

    Суп быстрого приготовления в домашних условиях: добавьте лапшу
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Перед употреблением залейте в банку кипяток, оставьте суп на 2–3 минуты, перемешайте и пробуйте.

Бульоны и супы Тайская кухня
5.0 5